世海船模论坛

[06_Mayflower 五月花号] 动手建一条自己的木船之二五月花(首页完工照)

萌哒
    少木 发表于 2015-1-20 08:35
    54个绳索套在栓缆桩上,工程结束。首页完工照。

我想,不应该系这么多的绳吧,如果这样系的话是不是有点曲解了原著的意思了,因为做船模和做其他的东西还是有一些区别的,特别是五月花,她又是一条在历史上有考究的船,不知对否,特提出来共同商讨。
    开心
    山风一样自由 发表于 2015-1-20 10:52
    我想,不应该系这么多的绳吧,如果这样系的话是不是有点曲解了原著的意思了,因为做船模和做其他的东西还 ...

呵呵,是的。娲牛在设计的时候都简化了。。我是对照原船图纸和娲牛图纸做的。实船的栓缆桩确应该更多,我能看明白的至少有八条扯帆索因为没有合适的位置就没做。按照娲牛的图纸,我做的是多了,近按照实图,我又少了,呵呵,惭愧!
    萌哒
    少木 发表于 2015-1-20 11:05
    呵呵,是的。娲牛在设计的时候都简化了。。我是对照原船图纸和娲牛图纸做的。实船的栓缆桩确应该更多,我 ...

不好意思,我是按照蜗牛套材图纸所指,看来是老哥了解的知识少了。待做惊奇号的时候再多多探讨吧。支持,大赞一个。{:soso_e179:} {:soso_e160:}  {:soso_e179:}
    开心

谢谢老哥!因为有你,我的船细致很多,衷心感谢!
    萌哒
    少木 发表于 2015-1-20 11:13
    谢谢老哥!因为有你,我的船细致很多,衷心感谢!

{:soso_e179:} {:soso_e163:}
    开心
    昨天 14:05
    船做的漂亮,制做过程发得真详细,是做船的好教材。学习。
    开心
    15898101585 发表于 2015-2-24 08:55
    船做的漂亮,制做过程发得真详细,是做船的好教材。学习。

谢谢啦!                              
    难过
    上色是我的短板,一直盘算是不是能不上色,只在部分小件作重点着色,
    楼主的成果带来很大启发。请教这么做的话,
    木料要特别挑过还是延用套材给的就行了?
    开心
    thelastronald 发表于 2016-4-19 08:09
    上色是我的短板,一直盘算是不是能不上色,只在部分小件作重点着色,
    楼主的成果带来很大启发。请教这么做 ...

我以前也很担心上色,其实上色有许多好处,比如我的惊奇号尾部做不好看,上了黑色就好看许多。上色不难,多试试就行。现在觉得不上色到是要求高了。木料我以前总是不满意,不懂不知道如何更换。现在做理查德才知道好料是个什么感觉,如果有可能换好料当然最好。
    开心
    山风一样自由 发表于 2014-11-14 14:07
    最好先用小一号的钻头先打孔,然后在用大头钉排上去,这样可能会更好些。

不好意思,我是新手~~我想请问一下,打钉就是先打孔后再用大头钉一颗一颗的钉上去吗?得用多小的钉子啊~~~