世海船模论坛

拜完码头,"瓦萨"茶馆开业,欢迎常来坐坐

开心
    前天 14:05
    学习,学习,一直关注。
    萌哒
    照亮 发表于 2015-4-7 22:34
    充分发挥梨木条的自然弹性,(一般的木条是不具备这个优势的).个人建议不用刻意去*紧*(特意强调这个紧)附在预 ...

下午排料时出现一个·小问题·,船艏雕刻件与图纸之间出现了,1.5cm的误差,主要在狮子腿那个位置,请问照亮老师,如何处理,缩短雕刻,还是加长船艏撑木,还是没有影响? WP_20150520_013.jpg WP_20150520_009.jpg WP_20150520_011.jpg WP_20150520_012.jpg
    开心
    我认为要缩短雕刻
    开心
    倦龙 发表于 2015-5-20 17:29
    下午排料时出现一个·小问题·,船艏雕刻件与图纸之间出现了,1.5cm的误差,主要在狮子腿那个位置,请问 ...

回去对照了一下  ,这部分零件确实雕刻长了 ,在此深表歉意!! 恳请把您的联系方式告知一下,以便我免费给您补发一件正确尺寸的。发站内信可以吧。     另雕刻件的处理在http://www.4hmodel.com/forum.php ... &extra=page%3D1,此处发过简单的处理方法  。希望在以下的制作当中有疑问 及时提出,以便共同探讨。
    萌哒
    照亮 发表于 2015-5-21 22:34
    回去对照了一下  ,这部分零件确实雕刻长了 ,在此深表歉意!! 恳请把您的联系方式告知一下,以便我免费 ...

先谢谢照亮老师了,下一步我边做边检查,最后汇总集中,到时看看还有没有补充的。
    萌哒
    家中俗务缠身,本该五月完的船艏拖到现在,上个图。下一步可能别的事会更多,争取还是能继续推进吧。 WP_20150603_003.jpg WP_20150603_004.jpg WP_20150603_005.jpg WP_20150603_006.jpg WP_20150603_010.jpg
    郁闷
    这瓦萨,这手艺,羡慕啊!楼主,这船有没有考虑上帆啊?个人感觉上帆感觉会好看很多!
    萌哒
    弘毅设计 发表于 2015-6-3 20:42
    这瓦萨,这手艺,羡慕啊!楼主,这船有没有考虑上帆啊?个人感觉上帆感觉会好看很多!

会上帆的,还在学习自开料,所以严格按照图纸做,但目前家事缠身,保守估计,最快九十月份完工。
    开心
    呵呵    船首架做的 有角有棱,工整, 目前来看 ,不要再三强调自己是新手自开啦  ,已经脱离了新手好久好久拉{:soso_e163:}
    萌哒
    照亮 发表于 2015-6-3 22:42
    呵呵    船首架做的 有角有棱,工整, 目前来看 ,不要再三强调自己是新手自开啦  ,已经脱离了新手好久好久拉{ ...

呵呵,确实在老师面前只能叫新手啊。这不,问题又来了。准备制作船尾及侧面艉楼部分,照亮老师的雕刻件里面配得有几个艉楼的模块。想问一下,模块貌似需要自行裁锯一下是吧?还需要贴条蒙皮吗? WP_20150606_001.jpg