世海船模论坛

拜完码头,"瓦萨"茶馆开业,欢迎常来坐坐

开心
    条件允许可以做成鱼鳞状 , 但是难度很大 尤其是两侧转折的地方, 若是真追求逼真效果  只能依照模板尺寸 重新做成框架结构 ,框架结构在我发的资料里有. 拼接时 塔状模板 和船体等部位结合时要反复推敲   ,万一砍削的大了   就很麻烦,好几位老师也遇到(过度砍削导致缝隙过大,最后又补发的)这样问题
    萌哒
    照亮 发表于 2015-6-6 22:08
    条件允许可以做成鱼鳞状 , 但是难度很大 尤其是两侧转折的地方, 若是真追求逼真效果  只能依照模板尺寸 重 ...

照亮老师,多问一句,什么是鱼鳞状?
    萌哒
    是这个鱼鳞状吗
    forum (7).gif
    开心
    倦龙 发表于 2015-6-7 11:02
    是这个鱼鳞状吗

是鱼鳞搭接吧, 鱼鳞手工不好做 ,搭接倒是可以一试
    萌哒
    到了上有老,下有小的年龄了,船一停就是三个月,实在对不起照亮老师的精美雕刻件,近期尽快复工,开始雕刻件的安装。
    WP_20150912_002.jpg WP_20150912_003.jpg WP_20150912_004.jpg WP_20150912_005.jpg WP_20150912_006.jpg
    郁闷
    虽然雕刻件还没上,但是瓦萨的气势已经凸显出来了,期待楼主最后的效果!
    萌哒
    摸摸索索终于搞完了雕刻件,上木蜡油前先留下的素颜照,再完善点细节,船体工程快完了。再后是帆桅部分,全部完工还需时日。友情提醒,船尾下层塔楼应略微向外倾斜,我在做时完全没有注意到,现在已无法弥补。我的塔楼因此有个塔尖无法安装。原计划九个月的工期,现在看得一年多了。哎,计划没有变化快!太忙,很少更新,细节也交代得太少,如有疑问,或文字,或图,一定尽力解答。上图:
    WP_20151016_030.jpg WP_20151016_018.jpg WP_20151016_016.jpg WP_20151016_015.jpg WP_20151016_012.jpg WP_20151016_010.jpg WP_20151016_007.jpg WP_20151008_002.jpg WP_20151016_001.jpg WP_20151016_003.jpg WP_20151016_004.jpg WP_20151016_005.jpg WP_20151016_020.jpg WP_20151016_023.jpg WP_20151016_031.jpg
    开心
    赞不绝口,期待后续!
    开心
    加上雕刻件后非常壮观啊!
    漂亮~
    郁闷
    太漂亮了!喜欢啊!