世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 响尾蛇号制作感想日记(含完工贴)

天一男人 发表于 2015-1-14 17:32
太专业了 这个焊台大概多少银子 船模制作好像除了焊接铜件外 再就是烤弯木条 好像没什么作用了吧

不带数显的不到100.数显的155.
桅杆上有很多金属件都要焊接的
至于烤弯木条嘛,我不用电烙铁的。
    郁闷
    前天 22:20
    天一男人 发表于 2014-11-22 21:50
    补买的地板条收到了,共80跟。这回可以按照击剑手老师的方法制作黑边甲板条了,可惜答应送一张黑纸,结果只 ...

你是哪里,如果北京无偿提供,只是要自取。呵,黑卡纸,整开的,大小自己去剪裁
    无聊
    fansg 发表于 2015-1-14 22:08
    你是哪里,如果北京无偿提供,只是要自取。呵,黑卡纸,整开的,大小自己去剪裁

太感谢了 可惜我是黑龙江的 此时千里冰封 却倍感温暖
    无聊
    造船工 发表于 2015-1-14 19:05
    不带数显的不到100.数显的155.
    桅杆上有很多金属件都要焊接的
    至于烤弯木条嘛,我不用电烙铁的。

谢谢你 我以前只知道电烙铁 好 我淘淘看看
    无聊
    上进度,把左右两侧的三眼滑轮固定好了,订购的焊台还没到,只好下艏船了。 照片 076.jpg 照片 077.jpg
    无聊
    索具开工以来,吸取了做船体的教训,在加工桅杆时采取慢做细磨,力争达到图纸的标准吗,总的来说看效果算是及格吧。 照片 073.jpg 照片 074.jpg 照片 075.jpg
    无聊
    这几天一直在捆绑各种单眼,双眼,大小三眼滑轮,仔细看响尾蛇的索具图纸,感觉船虽小,索具可一点也不简单。静索,动索,升降索,转索等等,之前做过的有些索具给简化了,这次真是面临大考了,而且各种索套和衔接方法都是按照标准来的,对照《RING》书,一点也没有删繁就简。桅杆也是一样,由粗变细,在艉楼处是方形,上中部分还需动静索木托等等。很多以前都没经历过,看过又感觉太繁琐,太麻烦。真正面对必须解决时,真是大练手了,而且迷宫般的索具细细研究起来,竟然蛮有兴致。由于第一次全方位接触索具,套材的图解说明到这里,以新手角度来看,有些简单了。图纸倒是很详细,但对我这种从小喜欢看连环画小人书模友而言,还是图解一目了然。而且图纸都是专业术语,想弄懂这些术语可不是短时间的事,到现在主桅,前桅等横挂的桅杆,知道那个字,但不会读也打字不出来。不啰嗦自己的感想了。 照片 078.jpg 照片 079.jpg 照片 080.jpg 照片 081.jpg
    萌哒
    天一男人 发表于 2015-1-20 10:14
    这几天一直在捆绑各种单眼,双眼,大小三眼滑轮,仔细看响尾蛇的索具图纸,感觉船虽小,索具可一点也不简单 ...

好期待啊!{:soso_e163:}
    无聊
    开始船模的静索布线,响尾蛇的静索主要在主,前,后桅的前后支索,还有各桅杆的左右,上下侧支索。套材提供的黑线有好几种,必须仔细参照图纸,哪个支索用哪种型号的黑线。把这些黑线留有余量地固定,到时拉紧定位时就方便多了。 照片 082.jpg 照片 083.jpg 照片 084.jpg 照片 085.jpg 照片 086.jpg
    无聊
    照片 087.jpg