世海船模论坛

2015春节老宁二代小台锯开定。

小台锯还有名额,欢迎大家订购。
    擦汗
    njoook 发表于 2015-2-7 12:40
    小台锯还有名额,欢迎大家订购。

我订购一台
    无聊
    这个砂辊机,我买了。不好用。
    无聊

追风汉子007 发表于 2015-2-8 18:27
    这个砂辊机,我买了。不好用。

你好,请问你在使用中遇到什么问题,欢迎探讨,也方便我进行对机器的改进。

a4587 发表于 2015-2-8 19:33
    台锯要年后才能做好

台锯主要是受锯片加工厂的拖延,现在工厂都很牛逼,很早就放假了,实在是没有办法。
    无聊
    njoook 发表于 2015-2-8 22:09
    你好,请问你在使用中遇到什么问题,欢迎探讨,也方便我进行对机器的改进。

这种东西我是在二手市场里接手的,到手以前没用过。此物平面用一角铝做平面,软且没有精度,砂轮吃力后向上跑,滚轮与纱布套没有精密连接。设计从根本上就有问题。砂辊机我在上海张玉琪老师处看到过,自制的,体积大的多,辊轮与平面形成平行,砂布与滚轮用一楔形入槽固定连接。平面与辊轮间距离及左右高低可调。

追风汉子007 发表于 2015-2-10 10:50
    这种东西我是在二手市场里接手的,到手以前没用过。此物平面用一角铝做平面,软且没有精度,砂轮吃力后 ...

角铝的用处是在砂辊机当成压砂时候使用的,平时并没有用处,我在长时间使用中没有出现过变形影响精度的问题,如果你的已经变形,我可以免费为你换一根。砂轮和砂纸圈在设计上是专门留有间隙的,因为砂纸圈每批次做出来都是有公差的,间隙可以用纸张或者胶带作为填充,我个人推荐纸胶带,这样可以任意调整砂纸方便设置打滑的系数,防止初学者不小心将零件磨得过多。砂辊和主轴的链接是一字链接,很紧固,如果出现向上跑的问题,可以将砂辊头掉转使用,或者将砂纸圈调转使用。至于体积方面,目前对于我们常见比例的帆船模型是足够用了,而且也比较适合放在家里工作室,静音且不太占地方。至于功能方面我个人认为,术以专攻就好,太多功能我也做不出来,成本同时也无法控制了,希望以上解答能帮到你。
    难过
    njoook 发表于 2015-2-10 12:49
    角铝的用处是在砂辊机当成压砂时候使用的,平时并没有用处,我在长时间使用中没有出现过变形影响精度的 ...

老宁还真是好人好脾气~~{:5:}
    难过
    新手,刚才斗胆订了一台{:soso_e113:}
    期待