世海船模论坛

不再等了!为了自己喜欢

无聊

今天是28日一个带8的数字,也好记,开始动手心中最喜欢的船-俄式1155,虽然感觉仓促因为手头资料实在少,一反我以前做事的风格(不打没把握的仗),但不想等待了,以前花了太多时间和精力用在等待上;等有条件、等有机会、有时间...;等来的还只是梦想。现在仔细想起来,如今不是基本都有了吗?时间、精力、经验、工具还等什么呢?做船给我最大的感受就是光靠想是不解决问题的,引申一下感觉生活也好;工作也好莫不如此。整个过程将会很长或许1年或许两年...或许烂尾永远不会完成,但那个过程会是我生活的一部分、心里有牵挂,至于结果反而不重要了,至少我努力过了,哪怕自己的作品和想象的样子有天壤之别至少应该用心去做,或许这就是宅男

家里的大夹子都征用了

有点别扭的是肋骨板薄了些,用胶水粘可能牢度不够,上次因为粘纸,胶水稀释过
    因为甲班应该不是平的,但在基本船体制作时会增加难度所以先改平,等船体完成后加装一层ABS板时再考虑这个问题,脑子有点乱,先走一步看一步吧
    接下去是用木皮还是用旧报纸?
    今天315上第一层,因为要粘接两种介质,木头和纸加上第一层要求较高有点麻烦,弄了3小时总算完成了

上第一遍原子灰,进度有点慢了,但有点急,我又遇到以前那个问题,就是双组份的AB胶(当玻璃钢胶使用)总是干不透,表面总有一层类似油的情况也擦不干净,加上只几天老是下雨。以前曾发现过夹层现象,这次只能求老天保佑了!!!

http://www.4hmodel.com/forum.php ... id=38811&extra=
    刚找到的图纸,给魔友们分享一下

打磨工作一直是件苦活,辛苦加心苦,我想大家都有感受

前苏联的船上层结构实在复杂,看了半天也没看清楚其具体结构,终于开始第一个组件,也算吧一个新的开始,不过在此之前发现一个严重的问题,就是那个图纸有点问题,Y轴比例偏小好像只有原先的95%,是通过换算得来的结果,因为原型的宽是19.4米,1:200也就是9.7CM而图纸显示为9.3.也请大家留心
    这个论坛上传图片总觉得别扭,顺序老是排不好,或许我不会用???!!!

总算看到毛坯房的样子了
    估计完成了3分之一,但接下来的精装修和设备安装又是繁琐而艰巨的,
    好久没施工都几乎忘了,但每次看到后又感到那船就像初恋一样仍让我感到心动也有心酸,船体上满是灰尘但依然完好,我不忍心看到由于多次打磨和修补后的斑驳的色调,经过两天的再次修补表面瑕疵我上了水补土,虽然细节还不如人意但至少没那么难看了
    开心
    {:soso_e179:}
    553906100 该用户已被删除
    开心
    3 天前
    祝成功。{:soso_e189:}
    慵懒
    对,说干就干,只要喜欢就行。
    开心
    动手能力超强!楼主加油!
    开心
    关注进度,不要烂尾。
    无聊
    楼主,船体的龙骨你是怎么画的?
    慵懒
    请问怎样锯出来的?
    无聊
    sstsgqyjzc 发表于 2015-3-2 16:36
    请问怎样锯出来的?

直线部分可以用美工刀划也可以用钢丝剧,如果板子薄还可以用剪刀