世海船模论坛

[04_Le Requin Chebec 鲨鱼号] 曹版“鲨鱼”龟速建造中

无聊

看了很多人都开始建造“鲨鱼”了,朋友也买了一个,真的是越看越漂亮,特别是看到实木雕刻件后就愈发不能了。果断买了1+2季的。船体还没做好就不多评价了,收到后看了雕刻件很满意,很还原,细节也把握的不错,等到时候上雕刻件的时候再做一些细节处理再加工就好。因为上班原因单位离家也比较远,每天做的时间很少,就龟速前进吧,还望曹老板多多指教了。
    (都是做的时候垃圾手机临时照的,图片多有不清晰,还望大家谅解,回头补上相机照的清晰照片)

有两个两件预计打磨下来会比图纸窄一点,就自己加工一个了(不麻烦曹老板了)

有两个两件预计打磨下来会比图纸窄一点,就自己加工一个了(不麻烦曹老板了)

开会闲着没事偷偷打磨掉水口的铜炮,这种铸造的炮最喜欢了。

开会闲着没事偷偷打磨掉水口的铜炮,这种铸造的炮最喜欢了。

龟速开工

龟速开工

开工做肋骨

开工做肋骨

开工

开工

拼接的船头非常漂亮,很喜欢这种结构。

拼接的船头非常漂亮,很喜欢这种结构。

找到一点感觉了,很喜欢

找到一点感觉了,很喜欢
    难过
    慢工出细活
    开心
    昨天 14:07
    做的是全肋的吧,高手。我也想做此船,但手艺所限,做不了全肋。羡慕啊
    无聊

真想多点时间做船啊,每天都觉得时间不够。
    无聊
    15898101585 发表于 2015-4-8 12:12
    做的是全肋的吧,高手。我也想做此船,但手艺所限,做不了全肋。羡慕啊

嗯,全肋骨的,谈不上高手,慢慢做吧。
    如果你想做,有机会也试试啊,大家多交流,再加上坚持应该都能完成
    开心
    关注!早晚要做鲨鱼,两个版本有点纠结。LZ多上片,我们好参考学习。
    开心
    昨天 09:55
    呵,终于上片了,深度围观。
    开心
    昨天 14:07
    legacy 发表于 2015-4-8 13:51
    嗯,全肋骨的,谈不上高手,慢慢做吧。
    如果你想做,有机会也试试啊,大家多交流,再加上坚持应该都能完 ...

谢谢鼓励,但现在手还不行,再历练段时间吧
    无聊
    fansg 发表于 2015-4-8 15:07
    呵,终于上片了,深度围观。

主要做的慢,不好 意思上图。
    无聊
    少木 发表于 2015-4-8 14:46
    关注!早晚要做鲨鱼,两个版本有点纠结。LZ多上片,我们好参考学习。

谢谢,我也关注过两个版本的鲨鱼,各有特色吧,好坏自己选了,曹老板的雕刻件先出,而且已经很满意了,所以就入了曹版。