世海船模论坛

[01_H.M.S victory1805 胜利号] 胜利号的成长记录

开心
    做呆木,呆子做木,呆木不一定只用来增加粘接面积的,如果是二层皮的做法,呆木可以取代一层皮的位置,也就是反过来做,做胜利我前后二肋共四肋采用了呆木的作法目的就是把一层皮的木条弧度取消,这样全船基本就是U字型,一层皮的木条就基本走直线,这样会快很多。
    开心
    二层皮用502胶粘,这里有一个方法就是二层皮用502胶的话一定要木条稍打湿,这样粘得更快粘得更紧
    开心
    做胜利,新手不要怕现丑,只要你坚持把胜利完成不管做成怎么样都是一个英雄,至少比那些只会说废话的人强。细节,什么叫什么细节,是用厘米来看还是用毫米来看,还是以米数来看,就算是现代军舰,板看起来还是不平呢,不要太执着于细节,就算是一条真船都会有这样那样的不平,不细致。我们快乐的原因,是船是由我们自己建造的,不是由别人建造。所以决定我们快乐的原因有一条,我的船我说了算,卖给我的人说了都不算。呵呵
    开心
    铜甲开始看帖子好像很复杂,其实只要上下两片错过一半,以中间龙骨处开始完事。
    开心
    楼主铜甲是黑化了吧,感觉挺好的
    开心
    小虫一二三 发表于 2015-6-16 02:17
    做胜利,新手不要怕现丑,只要你坚持把胜利完成不管做成怎么样都是一个英雄,至少比那些只会说废话的人强。 ...

呵呵,赞赏!
    开心
    15898101585 发表于 2015-6-16 08:49
    楼主铜甲是黑化了吧,感觉挺好的

没有黑化,不过二天就差不多把铜甲完成了
    开心
    小虫一二三 发表于 2015-6-16 18:34
    没有黑化,不过二天就差不多把铜甲完成了

看图片,感觉铜甲是黑的

太快了太快了
    开心
    PIC_20150619_204749_A60.jpg PIC_20150621_215803_F7B.jpg PIC_20150622_223556_28D.jpg PIC_20150622_224218_145.jpg PIC_20150626_233635_0E7.jpg PIC_20150627_233336_7CD.jpg PIC_20150627_233427_F11.jpg PIC_20150627_233740_A2F.jpg PIC_20150701_222025_7E5.jpg PIC_20150704_235140_B0C.jpg PIC_20150708_003902_416.jpg PIC_20150708_172444_A94.jpg