世海船模论坛

田宫1:6哈雷.胖男孩摩托车模型成形日记

萌哒
    田宫1/6的杰作机,这么好的套材素组可惜了,飞边、水口、无缝都没做,电镀件也未洗掉重喷,论坛合模线没有打磨掉,少许遗憾,如果能好好喷漆做光油,这款再配上1/6的终结者 是很好的题材,介于楼主第一次玩塑料模型,能有这样的效果已经很好,还有一点建议,缸体的银色不要用田宫的水性漆,颗粒大,光泽度也不高,田宫水性漆多用于爬虫制作,民用一般不会使用田宫系列的油漆,建议使用F社的不锈钢色,效果会好很多,郡士,盖亚的油性漆也是不错的选择,民用系列国内新出的GN系列油漆表现也非常细腻出彩,浓缩型,经济实惠!楼主想玩民用建议不要手涂了,入手喷笔一套,也就千把块钱的事~效果会比手涂强很多,有兴趣可以互相交流,不懂可咨询本人,无偿提供经验与制作技巧!马化腾361864658
    慵懒
    xining 发表于 2015-5-20 08:09
    别哭了,田宫模型就值这个价。这图看的我是一路高兴

谢谢~~田宫确实精细~~
    慵懒
    xining 发表于 2015-5-20 08:09
    别哭了,田宫模型就值这个价。这图看的我是一路高兴

谢谢~~田宫确实精细~~
    慵懒

完成后长约38cm,车把部分的高约20cm
    慵懒
    simon_chai 发表于 2015-5-20 08:26
    要喷的不是直接颜料买来笔刷?

田宫的不会,你可以买个来试试,说明书很详细,别着急,先研究一下,它会告诉你需要什么样的漆,或者常去专卖田宫的淘宝店逛逛,也能了解不少
    慵懒
    4kdododo 发表于 2015-5-20 08:41
    田宫1/6的杰作机,这么好的套材素组可惜了,飞边、水口、无缝都没做,电镀件也未洗掉重喷,论坛合模线没有 ...

强烈感谢您的建议,太专业了,对于我来说田宫的工艺值得钦佩,只是我还是对塑料模型不太感冒,做这个只是因为对摩托车的爱,还是木头更吸引我。如果下次我再入手田宫一定提前跟您沟通,感激!受教!
    慵懒
    枫桥客 发表于 2015-5-20 07:47
    感觉就是在组装一辆车子啊

确实像!其实里面很多很精细的部件,全装上后就看不见了~
    慵懒
    枫桥客 发表于 2015-5-20 07:47
    感觉就是在组装一辆车子啊

确实像!其实里面很多很精细的部件,全装上后就看不见了~
    慵懒
    zwegppk 发表于 2015-5-20 08:30
    还是跨子有气势

哈雷走贵族路线了,早已不再是自由的象征~~现在我也越来越喜欢胯子,胯子、妞儿、狗~这三样加一块是多爽的生活~~~
    慵懒
    zwegppk 发表于 2015-5-20 08:30
    还是跨子有气势

哈雷走贵族路线了,早已不再是自由的象征~~现在我也越来越喜欢胯子,胯子、妞儿、狗~这三样加一块是多爽的生活~~~