世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 张玉琪

回忆国内第一家模型店“翼风” (一)

枫桥客 发表于 2015-5-31 20:50
第一只模型用直流电动机就在翼风买的,单价一元,应该是七十年代中期的事了。

那时人民币很值钱的。{:soso_e113:}

canadawayne 发表于 2015-5-31 21:50
从徐家汇走到南京路,用省下来的零用钱,买了我的第一艘橡皮筋动力的模型小船,还记得是用铅笔刀加工的。It ...

是啊,小时候为了节省车费,都靠两条腿走。{:soso_e181:}

kinghook 发表于 2015-6-1 05:50
回忆起翼风开着时经常是逛好江阴路花鸟市场就会去翼风店看看。

记得从江阴路花鸟市场穿弄堂出来,就到南京路翼风店了。
“上海故事”也做了一档 江阴路花鸟市场 的节目。

jinhao133 发表于 2015-6-1 08:14
想当年为了省下5分钱买一小瓶快干胶水,从中山南二路走到南京西路“翼风”模型 店。“翼风”是我们60年代模 ...

这次采访时间太紧了,只能照顾外地来的“翼风"老店友和交通不方便的爱好者,先参与介绍。{:soso_e183:}

yuzufu 发表于 2015-6-1 11:26
翼风。比我小一岁,儿时的圣地,66年第一次,以后每次去上海都必不可少。

老前辈了,来上海,有机会来我工作室坐坐。{:soso_e160:} {:soso_e183:}
    开心
    mmmtiii 该用户已被删除
    开心
    五十年代过来的模友哪一个不怀念“翼风”的。深深的怀念啊!如今的模型商店不供应我们需要的材料了。