世海船模论坛

[08_HMS druid 德鲁伊号] 看来做德鲁伊的不多,凑热闹

开心
    5 天前
    偷油猫 发表于 2015-6-3 10:39
    最好按照图纸来,不要轻易加东西。这是模型和工艺品的最大区别。

收到,下次注意。
    开心
    5 天前
    索具基本完成,我的眼睛呀!我的颈椎呀!我的兴奋呀!

不多说上图。手机拍摄,效果不赞,强烈呼吁大家不要再买 htc !

IMAG0068.jpg IMAG0067.jpg IMAG0066.jpg IMAG0065.jpg IMAG0062.jpg IMAG0061.jpg IMAG0060.jpg IMAG0059.jpg IMAG0058.jpg IMAG0056.jpg IMAG0055.jpg IMAG0054.jpg IMAG0052.jpg IMAG0051.jpg IMAG0050.jpg IMAG0049.jpg IMAG0048.jpg IMAG0046.jpg IMAG0044.jpg IMAG0043.jpg IMAG0042.jpg IMAG0041.jpg IMAG0040.jpg IMAG0039.jpg IMAG0038.jpg IMAG0037.jpg IMAG0036.jpg IMAG0035.jpg IMAG0033.jpg IMAG0032.jpg IMAG0031.jpg IMAG0030.jpg IMAG0029.jpg IMAG0028.jpg IMAG0027.jpg IMAG0025.jpg IMAG0023.jpg IMAG0022.jpg IMAG0021.jpg IMAG0020.jpg IMAG0019.jpg IMAG0018.jpg IMAG0017.jpg IMAG0016.jpg IMAG0015.jpg IMAG0014.jpg IMAG0012.jpg IMAG0011.jpg IMAG0010.jpg IMAG0009.jpg IMAG0007.jpg IMAG0006.jpg IMAG0005.jpg IMAG0004.jpg IMAG0003.jpg IMAG0002.jpg
    开心
    5 天前

特别喜欢映在墙上的影子,再发一遍!

IMAG0009.jpg IMAG0010.jpg IMAG0011.jpg

这两天正在补船舷加强筋,然后打木钉!

请教各位,木钉用竹质牙签还是单独有专用的木丝?谢谢!
    郁闷
    太繁复了,佩服!不适合老年人制作。
    开心
    5 天前
    泗洲河 发表于 2015-8-4 13:05
    太繁复了,佩服!不适合老年人制作。

老年人,敢问兄台贵庚{:16:}
    郁闷
    年过半百,按现代标准,刚到中年,呵呵
    开心
    5 天前
    泗洲河 发表于 2015-8-4 15:04
    年过半百,按现代标准,刚到中年,呵呵

我73的,咱俩差不多
    郁闷
    嗯,近十年,兄弟你还不老花。
    这个船绳质量不错啊。
    我第一次接触西洋船,多多指教。
    开心
    5 天前
    泗洲河 发表于 2015-8-4 15:16
    嗯,近十年,兄弟你还不老花。
    这个船绳质量不错啊。
    我第一次接触西洋船,多多指教。

我也有一点花了。

米色绳子是套材里的,黑色的和白色的是自己在市场买的。

自制了绕绳机这次没用,感觉绕出来的绳索太粗了,(用的小股线不合适)而且不均匀,下次再试。

指教谈不上,拜读了你的纳尔逊,感觉差的不是一星半点。我做了黑珍珠、德鲁伊、纳尔逊都是照猫画虎,实在是不可登大雅之堂。

郁闷
    谦虚了!按说40岁不应老花,还是要注意用眼卫生。
    没想到做船对眼睛、颈椎有那么大的考验,我也是颈椎病,造成头晕、手指麻,所以不敢多做。我的也快完工了,本来想再加点小东西,考虑颈椎问题还是再说了。一个小夫人搞得几近废寝忘食,还是早点搞一段落吧。