世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] (150921完成)1983cen_纳尔逊夫人号

慵懒
    1983cen 发表于 2015-8-18 20:00
    是的,饭饭同学,方便大家不用查资料。

嗯,预祝成功              
    开心

很多详细的解说和精美的图片介绍很到位。{:soso_e179:}

这教程真是赏心悦目,手艺和后期都超级赞!83你做好夫人以后,套厂商就开始排队找你做教程了!
    开心
    3 天前

请教一下楼主,您的船钉是用的什么材料。谢谢
    开心
    john1983 发表于 2015-9-4 08:57
    这教程真是赏心悦目,手艺和后期都超级赞!83你做好夫人以后,套厂商就开始排队找你做教程了!

JJ过奖了,呵呵
    开心
    15898101585 发表于 2015-9-4 09:35
    请教一下楼主,您的船钉是用的什么材料。谢谢

我没打船钉,就钻了个眼,偷懒不打了。。一般有下面几种方法。
    用铜丝,但是铜丝会存在发黑不均匀的情况。
    用鱼丝,截面黑色,统一。但是会比较显眼。
    用比钉面木料深色的木粉磨成灰,加乳胶,再填到孔里,打磨。

最后的方法,可以做到远看看不出船钉,只有近看才能看清。我觉得是比较真实模拟船钉的方法。
    开心
    3 天前
    1983cen 发表于 2015-9-4 12:39
    用铜丝,但是铜丝会存在发黑不均匀的情况 ...

谢谢兄台。
    我想模拟木钉的感觉,所以不想用铜钉。
    如果是综色的鱼线是不是会比黑色的好一些。
    最后头一个方法对我来说,还不具备完成的条件。
    还有一种是找深色木头做木钉,但实现起来也不容易。我在想,如果能把牙签弄成深色,或找到深色木头做的牙签就好了。
    开心
    3 天前
    1983cen 发表于 2015-9-4 12:39
    用铜丝,但是铜丝会存在发黑不均匀的情况 ...

谢谢兄台。
    最后头一个方法对我来说,还不具备完成的条件。
    还有一种是找深色木头做木钉,但实现起来也不容易。我在想,如果能把牙签弄成深色,或找到深色木头做的牙签就好了。
    开心
    15898101585 发表于 2015-9-5 10:24
    谢谢兄台。

我觉得用牙签的话,会有些问题,第一染深色的话,牙签中间部分有可以会染得不均匀。第二牙签是从小到大这样插进去。插入的深度不一样会形成一些粗一些细。
    如果用牙签的话,我还是建议试试上面说的第三种方法,其实操作起来很方便的。钻孔,填灰,打磨。

精品!赞!!!!!!!