世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] (150921完成)1983cen_纳尔逊夫人号

开心
    yczlslyxz 发表于 2015-9-11 09:48
    船漂亮,楼主的制作贴更赞!建议奥主,后期的说明书用此帖,记得付版权费哦!

谢谢兄弟,你的夫人也做得很漂亮。。
    开心

谢谢老哥。
    开心
    奥比王 发表于 2015-9-11 15:07
    这教程太漂亮了,我都有印刷成书的想法了。

哈哈,有需要的话做完了,把相片都发你。
    萌哒
    cen哥做得小艇安置得很合理呢,我也想追加,吊锚架还没安装呢?
    开心
    轩轩 发表于 2015-9-15 17:34
    cen哥做得小艇安置得很合理呢,我也想追加,吊锚架还没安装呢?

是的,轩轩版,吊锚架还没装上呢,买了点锚链。呵呵
    郁闷

不是一般的赞!这滑轮绑得太干净了,收藏学习。
    开心
    泗洲河 发表于 2015-9-16 09:51
    不是一般的赞!这油轮绑得太干净了,收藏学习。

谢谢老哥。。
    开心
    前天 14:05
    首先船做的漂亮,摄影没的说,讲解更是细致到位。向楼主请教一个问题,为什么下横桁在绑桅杆时不用木珠,是此船这样设计的,还是所有的船都是这样的绑法。谢谢
    开心
    15898101585 发表于 2015-9-17 10:31
    首先船做的漂亮,摄影没的说,讲解更是细致到位。向楼主请教一个问题,为什么下横桁在绑桅杆时不用木珠,是 ...

过奖了,说到为什么下横桁不用滑珠这个问题,其实我也不懂,我是跟着图纸做的。
    不过请教了硕版后,终于弄明白了。
    夫人号
    下横桁为1级横桁,不需要用滑珠是因为下横桁不需要升帆,所以只需要用双绳套就可以。
    中横桁为2级横桁,需要升帆且自重较重,所以需要加滑珠以辅助滑动。
    上横桁为3级横桁,虽然要升帆的,但是因为自重较轻,并且是夫人的顶横桁,而顶横桁是需要根据海况来拆卸的。如果加了滑珠会增加拆卸步骤。所以只要用单绳套就可以了。并且一般三级以上的横桁都不需要外加滑珠。
    这个范围适用于1750~1800的英系舰。

附上硕版的说明贴
    http://www.4hmodel.com/forum.php ... p;page=21#pid592972

开心
    前天 14:05
    1983cen 发表于 2015-9-17 20:28
    过奖了,说到为什么下横桁不用滑珠这个问题,其实我也不懂,我是跟着图纸做的。
    不过请教了硕版后,终于 ...

这回知道了,非常感谢楼主的回复。