世海船模论坛

请教船体上漆问题?

开心
    果味Vc 发表于 2015-6-19 11:08
    船体涂漆建议涂同类的漆,比如:硝基喷漆罩硝基光油。不同类别的漆后面涂的可能把先涂的咬底,漆膜也可能 ...

有qq吗?我的:850824770,聊起来方便
    开心
    zyscl 发表于 2015-6-19 11:37

建设楼主把Q聊的内容贴到这里来便于大家一起学习。先谢谢了!
    开心
    zyscl 发表于 2015-6-19 11:37

抱歉,很少上QQ。坛子里聊也挺好啊。
    让楼主看个PU漆效果的照片。俺的拙作,DIY美之声监听一号书架箱。音箱箱体是25MM中密度板,外面贴0.6MM非洲红木皮,罩了六遍PU漆,最后手工抛光。手机拍摄,将就着看。
    master audio.jpg
    master audio 2.jpg
    开心
    好手艺,镜子似的
    开心
    果味Vc 发表于 2015-6-19 17:00
    抱歉,很少上QQ。坛子里聊也挺好啊。
    让楼主看个PU漆效果的照片。俺的拙作,DIY美之声监听一号书架箱 ...

好办法,在我的西北风上试一下
    开心
    昨天 17:53
    果味Vc 发表于 2015-6-19 11:08
    船体涂漆建议涂同类的漆,比如:硝基喷漆罩硝基光油。不同类别的漆后面涂的可能把先涂的咬底,漆膜也可能 ...

终于看到一个完整的上漆过程,谢谢前辈。
    我有个问题,如果不只想要一定的光泽,不想做的太亮,上PU漆可以吗,
    PU漆是喷,还是刷
    开心
    前辈不敢当,咱们互相学习吧{:soso_e130:}
    PU漆有亮光漆,也有哑光漆。根据您的喜欢的效果可涂哑光漆,PU漆可以手刷也可喷涂,您要是有气泵喷枪或喷笔还是首选喷涂,这个方法对手工要求不特别高,漆面喷涂后容易取得平整均匀的效果。
    开心

涂PU漆还有个小秘技,就是采取“湿碰湿”的方法,手刷喷涂都适用,在涂第一道漆后稍等,大约一个多小时后,手摸漆膜已经表干,不再粘手,这时直接涂二道漆,然后就等漆膜表里纯干透后(里面干透起码要等48小时或更长时间),用水砂纸蘸洗衣粉水打磨漆膜,打磨时,砂纸运行顺滑,不发肉的感觉就说明里面也干透了,砂磨平整后把表面擦洗干净并晾干后可进行再次涂漆。这样,用湿碰湿的涂漆方法,一次就能涂装2层油漆,漆膜能更快地达到您所需的厚度,丰满度迅速提升。
    开心
    果味Vc 发表于 2015-8-31 22:46
    涂PU漆还有个小秘技,就是采取“湿碰湿”的方法,手刷喷涂都适用,在涂第一道漆后稍等,大约一个多小时后, ...

经验呀,严重学习,我的西北风船壳马上就完工,等打磨后上漆时再请教前辈!
    开心
    昨天 17:53
    果味Vc 发表于 2015-8-31 22:46
    涂PU漆还有个小秘技,就是采取“湿碰湿”的方法,手刷喷涂都适用,在涂第一道漆后稍等,大约一个多小时后, ...

非常感谢指教,再请教一个问题:亚光的也需要打磨吗,打磨与不打磨效果的差别在哪