请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: ygqy70

请教,这里的绳索怎么绑?

开心
    郁闷
    wangshuoliurui 发表于 2015-6-21 23:47
    桅装静索走位上英、法还是有些区别的。。。

这个就不懂了,索具上,我仅有《古典帆船的索具》这本书,还希望王版能多普及一下这方面的知识,国内这方面的资料太少了!
    开心

国内就根本没有这方面的书,所有资料都是国外的,毕竟是西洋船,人家的东西。
    要把这些说明白也不是我简单的一两句就能讲清的,因为我也是初涉此领域,但是从资料来看,很多内容是要有区分的,不能混为一谈。
    用电驴可以下载非常多的免费资源,根本就不需要花钱。
    搜搜这几本吧,有的书是咱们论坛自带的:
    [Seamanship in the age of sail]
    [Historic Ship Models]
    [The Rigging of Ships in the days of the Spritsail Topmast 1600-1720]
    。。。

俄罗斯人Дмитрия Шевелёва的作品
    保加利亚人Нарлев的作品
    开心
    弘毅设计 发表于 2015-6-22 00:05
    这个就不懂了,索具上,我仅有《古典帆船的索具》这本书,还希望王版能多普及一下这方面的知识,国内这方 ...

总之,要想搞清楚这些东西,最基本的要素就是需要浸淫此道相当长的一段时间,之后即使浸泡了很多年,不明所以的模友也大有人在。
    这就需要有严谨的思维,开放的思路,一定量的阅览,以及善于实践的双手等等非常多的因素,即使这样,也不见得能人人成功,毕竟玩得是西洋船,语言关是第一位。
    {:soso_e113:}
    郁闷
    wangshuoliurui 发表于 2015-6-22 00:40
    总之,要想搞清楚这些东西,最基本的要素就是需要浸淫此道相当长的一段时间,之后即使浸泡了很多年,不明 ...

好资料,收了,感谢王版!语言关确实是大问题啊,特别是像我这种26个字母只能当汉语拼音读的人,只能读图了,所以好多东西都不懂,还好有像王版你们这样的前辈,能给我们带来好多的资料!向你致敬!
    开心
    好东西啊。谢谢啊!