世海船模论坛

021导弹快艇模型初步成形,制作过程

bing3670 发表于 2015-8-3 21:57
电池的放电c数最低得多少,是不是越大越好?其实我也不想要太大的,越大重量增加,这条船本身全金属,光 ...

放电c数根据电池容量定一般2000mah电池 25c应该足够。我自己做的26汽油机电启动电流在30a左右,电启动建议继电器控制
水泵去淘宝买最便宜的齿轮泵大概5块一个350电机那种。注意水泵要加过滤否则一个草梗就可以让泵报销。我用摩托车的油滤几块一个的玩意
所谓6-12v是指6-12v电压均可工作,如果用电调控制可以解决 建议使用普通10a双向有刷电调即可(单向也行)从节约投资讲的话建议7.4v低压电调配7.4v电池
锂电池最省钱的是a123 26650 电池组。淘宝买拆机电池即可(店里一般负责组装)我是自己焊2s1p电池组,两组电池串联能够达到14v电压 而且放电c数高。重要的是耐储藏,保持单节3.2v电压放6-7年没事,我有几节电池放电放到0.3v及时充电后依然可以使用。比较适合不常玩的人使用。充电器淘宝买b6即可
    开心
    sup222 发表于 2015-8-4 14:16
    放电c数根据电池容量定一般2000mah电池 25c应该足够。我自己做的26汽油机电启动电流在30a左右,电启动建 ...

电启动继电器怎么控制啊?电池3s11·1v2600mAh40c行吗(启动器用)。再买一个7·4v电池和电调就行了吧。吃水深度试验,压5块砖就是完工后的预计重量,吃水深不?再看看水泵∶ IMG_1442.JPG
    IMG_1373.JPG IMG_1369.JPG IMG_1370.JPG IMG_1367.JPG IMG_1366.JPG

bing3670 发表于 2015-8-4 21:39
    电启动继电器怎么控制啊?电池3s11·1v2600mAh40c行吗(启动器用)。再买一个7·4v电池和电调就行了吧 ...

1 继电器最简单的就是舵机微动开关控制
    2电池够了
    3吃水最好划线然后和图纸或照片比较,最关键的是配重平衡
    4 水泵你卖的是叶轮泵还是齿轮泵,叶轮泵无法自吸水很麻烦的
    5你不打算在船里装个潜水泵排积水么?轴系一般还是会渗水的再加上甲板的溅水
    郁闷
    这也叫新手,期待后期涂装
    郁闷
    昨天 22:51
    我感觉您选的二踢脚威力有点大,搞不好放一炮发射架周边就得变形。我觉的用大旗火(也叫钻天猴)这样的比较安全些。
    开心

这也叫新手,期待后期涂装[/quote]

一年前偶尔买了套旅大级051型驱逐舰塑料板件弄着玩,才开始筹备这条模型,什么不懂,真正新手
    开心

海狼 发表于 2015-9-12 21:55
    我感觉您选的二踢脚威力有点大,搞不好放一炮发射架周边就得变形。我觉的用大旗火(也叫钻天猴)这样的比较 ...

首先谢谢,所以一直没装艇上,担心的是甲板的承受能力,我用一块与甲板同样厚(0·5mm)的铁皮固定试验,看来问题不大。视频终于上来了。
    开心
    这才叫全金属,犀利啊{:soso_e179:}

导弹可以自己做KNDX火箭,或者RNX火箭,也可以到网上找四凯的现成的火箭模型发动机,效果应该更好

常用的硝糖燃料有三种.doc

116 KB, 下载次数: 94

Rocket Propellants (RNX).pdf

622.96 KB, 下载次数: 99

开心
    这个没有打出去你就开心了