世海船模论坛

[新模型] 蜗牛的木质乐高,完工,图片在41楼

开心
    昨天 14:07

王版您好:您发的图当中,最上面的那个图里面,能看到排水沟吗,在什么地方。我在坛里听到很多前辈提到过排水沟,但一直也没弄清楚在什么位置,一船套材里的图纸也没有标出来,所以想了解一下排水沟是什么样的,在什么位置,在完整船体的模型当中怎么表现出来。
    弘毅设计给出的图,我没看明白,感觉图里指示的排水沟是个斜面,斜面能排水吗
    谢谢王版
    开心
    大师级的贴子,学习了
    开心
    15898101585 发表于 2015-8-20 10:56
    王版您好:您发的图当中,最上面的那个图里面,能看到排水沟吗,在什么地方。我在坛里听到很多前辈提到过 ...

感谢“模友李寻欢”提供的交流契机,叨扰了:
    开心
    开心
    15898101585 发表于 2015-8-20 10:56
    王版您好:您发的图当中,最上面的那个图里面,能看到排水沟吗,在什么地方。我在坛里听到很多前辈提到过 ...

我的语言描述能力很差,因此都是用图片的形式来做讲解,希望能帮到你理解“污水沟、排水沟、排水口”的关联。
    其实图片都是从我制作日志里挑选的,当时你也有回帖,但是仅限于夸赞,并没有提问解答环节。
    没有疑问并不代表对其理解透彻,囫囵吞枣、走马观花的回帖不好,不利于自身制作水平的提升。
    开心
    昨天 14:07
    wangshuoliurui 发表于 2015-8-21 00:20
    我的语言描述能力很差,因此都是用图片的形式来做讲解,希望能帮到你理解“污水沟、排水沟、排水口”的关 ...

非常感谢王版的讲解,现在基本上明白了。感谢王版一直以来的耐心讲解,我是个新手,虽在论坛里混了一年多,但有很多问题不明白。以前是看热闹,到处“点赞”;现在是找门道,向各位前辈们学习。以后还会有很多问题要请教王版,再次感谢。

wangshuoliurui 发表于 2015-8-21 00:11
    感谢“模友李寻欢”提供的交流契机,叨扰了:

应该说感谢硕版为我们新手做知识普及,如果这也算叨扰的话,我希望硕版每天叨扰我{:soso_e102:}

经过大神的指点,把船底的水槽做出来了,套材里有这个部件,我给忘了{:soso_e101:}

第一层甲板横梁假组

第一层甲板横梁假组

先放上感觉一下

先放上感觉一下

先放上感觉一下
    萌哒
    学习了,飞刀大师做的漂亮