世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 第一次,各位大师多帮忙呀

开心

大概6月的一天逛淘宝的时候无意看到一艘帆船的模型的链接,啊。。。竟然有如此漂亮的纯木质拼装模型,我立马花70块下单购买了这艘1:100哈尔科,等快递的时候我又发现了世海,看了大师们的作品,然后就整个人都不好了

比赛栏看到纳尔逊夫人,单桅的船,难度好像还能接受,比例合适,体态丰腴,对于我实在是太合适了,在纠结了些时间后下单,拿到后开箱,发现我收到的竟然跟其他人的一模一样,所以开盒照就免了,期间又买个不少工具,当然现在证明大部分都没有什么卵用

多谢先开始的各位大师,和我作为手残牺牲品的哈尔科号

不废话了,做个记录,同时督促自己不要烂尾

开始的结构部分我没有拍照,我感觉跟大师们没区别

肋骨,我用的太棒,的确不错,但是我担心不结实,用了很多,结果到处都是凝结的胶体,所以胶水要少点,紧密的结构已经能保证强度了

夹住

夹住

参考已经开始的各位大师的帖子开始一层船壳,套材提供的材料好像是桐木条,比较好加工,用了不少大头针

两边向中间进发,看看中间的效果,好像还行

初步

初步

一层完成了,好在第一层够厚,打磨了很多,看着总算圆润,为了不磨到龙骨,用美工胶带保护了一下

一层

一层

用奥版那里买的水腻子填补一下,做了个左右对比

腻子

腻子

打磨了一下,果然不平,闭着眼睛摸还是挺有肉感

打磨

打磨

最坑爹的部分来了,这个时候我看到了1983cen的帖子,哎呀,那个口水,那个膜拜,那个洗脑,我就傻傻的开始按他的效果粘船壳,然后发现这个东西叫鱼鳞船壳,这东西根本不是新手玩的东西,我痛苦了半个月,每天粘个2,3条,1:100的哈尔科被我练手了,总算完成

二层

二层

完成

完成

先到这里,跟着大师做真的是方便快捷,但是有个缺点,自己变得很懒,其实我到现在都没有看过图纸,完全没动过脑子,以后要改,要看图纸!

新人,什么都不懂,各位大师多帮忙呀
    开心
    做得很棒,加油!{:soso_e179:}
    郁闷
    鱼鳞壳做的相当棒,我没看出有啥硬伤,期待楼主的精品!
    开心
    昨天 14:07
    能做鱼鳞的都身手不凡
    大哭
    鱼鳞确实不好做,能到这步,很赞
    跟着我 该用户已被删除
    郁闷
    不错啊,大家一起学习,共同进步。
    开心

感谢各位的鼓励,还有在群里给我的帮助

我接着贴图

开洞,看着很简单,想保证洞边缘平直,加上工具不给力,花了很长时间

开洞

开洞

开好外面1层壳的孔,粘好内侧,再开内侧的孔,然后一起打磨,不知道内侧这面叫什么?

内侧

内侧

正在头疼甲板的时候发现有补品,真及时,买回来想按照83cen的方法先上船钉再粘,但我买的补品下刀太狠,都散了,所以先粘上去再说

甲板

甲板

阶段性成果,看看侧面效果,还行

侧面

侧面

正面

船头

船头

正侧

正侧

正侧

做的慢又喜欢拿手里瞎搞,越做越赃,我手汗又大,整个船体跟文玩一样都快包浆了,为什么大师的船都那么干净?83cen在群里告诉我说手干净就好,对我很难做到呀

我提个想法,老奥可不可能去定做一套方形细齿木锉,规格包含主要比例的舷窗尺寸,这样是不是对开窗有帮助,开好孔直接放里面来回抽插几次就解决问题,我问了淘宝的说批量每种500起订,3块钱一个,应该有需求吧,新人瞎说,你们也就随便听听吧
    开心
    你这个就蒙得很好呀,没有什么包浆的感觉。做二层皮的时候,木皮的理纹最好也挑一下,挑一些顺的和再纹好看的往上贴。这样容易出效果。
    郁闷

个人感觉,从船头正面和侧面两个角度看,第二层船壳在加强筋位置,下面有两三条船壳有点小问题!说话比较直,希望楼主别介意!其他的很赞,没看到包浆哦!难道说打磨过了?!