世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: imanewbie

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 第一次,各位大师多帮忙呀

开心

哈,我图没发完,后面的照片里的夫人越来越脏,我拍照之前都简单打磨一下,要不然太难看
    如果看到有什么问题请猛批,新人要进步扛得住{:soso_e138:}
    开心

晚上处理我犯下的悲剧性错误,顺便把整理的图再上传几张

给甲板上钉,我偷懒没有钻孔,直接用了个锥子扎定位孔,插入铜丝剪断,参考了83cen的孔位,也不知道这么做是不是可以。第一次做竟然没有画参考线,全凭感觉,最后有些瑕疵

甲板

甲板

这把锥子要介绍一下,是我在朋友家淘回来的,号称有25年的历史,上海出产,当年的上海货真不错!

锥子

锥子

给船壳打孔的时候必须要定位,我不知道铅笔划线会不会留痕迹,所以用遮盖胶带贴在外壳做参考线

定位

定位

也没有用手钻,直接用了锥子打定位孔,铜丝强行插入

打孔

打孔

好了,经过几天枯燥的工作把钉子完成了,再看83cen的帖子,总感觉差些事,总结一下应该是不了解实际船的肋骨位置,数量不够

全体打磨一遍,补钉子觉得位置又有点不好定位,这次就留个遗憾吧,其实是懒病犯了,不想搞了

整体

整体

这个地方问一下大师们,看论坛里的其他大师作品有些用木钉,有些用铜钉,这个有什么规矩或者讲究吗?有没有相关的介绍?望大师解答
    开心
    昨天 17:53
    同样问题,一起学习。
    开心
    imanewbie 发表于 2015-8-28 03:26
    晚上处理我犯下的悲剧性错误,顺便把整理的图再上传几张

给甲板上钉,我偷懒没有钻孔,直接用了个锥子扎 ...

是否打外船钉我也纠结了好久。主要是夫人号没有详细的肋骨参照资料。
    纠结再三后还是打了,主要是想练一练外壳打钉。
    我的打法是顺着甲板钉来打的。估计和实际也是有很大区别的。
    开心

过去都快1个月了,进展很慢

套材的铰链没有逼格,又照着83的瞎搞了一下

舵

准备上漆

上漆

上漆

甲板的遮罩

给夫人穿了条裙子

裙子

裙子

第一次操作上漆,我有预感要完蛋

开喷

开喷

喷完了,没经验,还是没能做到少量多次,明显喷多了

红色

红色

撕掉遮罩,看着还行,不过感觉红的有点过头了

看看总体的效果,嗯,对于一个新手要求不能太高,就这样吧

手机拍的,颜色有些失真,实际颜色要更浓艳一些,总体来说,喷灌漆效果还可以,要说经验教训就是一定要在无风的情况下操作。