世海船模论坛

(求助)救生艇的蒙皮求助

开心
    yeshilin 发表于 2015-8-22 22:11
    我觉得救生艇其实不适合新手做,太小,荷兰皇家游艇补品版是不错的选择,另外,胶水方面其实太棒1代是不错 ...

对啊,我看大一点的船都是先蒙木板,然后贴皮然后钻孔的,这个小艇就是很薄的樱桃木皮直接蒙,又小,我标准又高,粗糙的我自己内心关都无法忍受。这条再试试吧,都是学费。我一定要进步!
    下次会买个更适合新手的船来试试。我会尝试你推荐的胶水的,谢谢前辈。
    开心
    聿修厥德 发表于 2015-8-22 23:42
    其实救生艇根本就不是新手做的,我早就感觉,救生艇的蒙皮技巧比大船还难!

哎,自己买的小艇,跪着也要做完。顺便求推荐适合新手做的大点的模型,等手艺精进之后还会和小艇再见面的。
    开心
    15898101585 发表于 2015-8-23 09:59
    没做过这小艇,这小艇只蒙一层吗

是的,龙骨肋骨完了直接就是贴樱桃木皮了,因为船小,所以不能用针和夹之类的固定,而只能用胶粘合木皮与肋骨,头疼ING
    开心
    bomp 发表于 2015-8-24 15:12
    10cm长的救生艇用多少宽,多少厚的木条蒙皮,用什么木料比较好,我用松木条,切成2mm宽,1mm厚的木条还是蒙 ...

你是自开料啊,好厉害。我觉得你的木条规格是合适的,我买的套材的皮是樱桃木,估计切成这个规格软度都并差不多。就是船头的蒙皮工艺,急需相关技巧。
    开心
    4 天前
    柔情似海 发表于 2015-8-24 16:53
    是的,龙骨肋骨完了直接就是贴樱桃木皮了,因为船小,所以不能用针和夹之类的固定,而只能用胶粘合木皮与 ...

那就得事先做好弯曲。
    开心
    小艇练手不好,推荐买 纳尔逊夫人号 练手
    开心
    今天又蒙了几条,觉得后面好搞了,前面难搞。我是军舰上的救生艇,别佳护卫舰 IMG_20150824_205243.jpg IMG_20150824_205255.jpg IMG_20150824_205327.jpg IMG_20150824_205302.jpg
    无聊
    手艺长进了{:soso_e120:}
    mmmtiii 该用户已被删除
    开心
    老奥店里的这个就是。。
    https://item.taobao.com/item.htm ... 1&id=1559472800