世海船模论坛

[03_Endeavour1934 奋斗号] 我的二娃——奋斗号!

慵懒
    实在是太可惜了,个人觉得还是原色比较好看,另外觉得类似的第一次尝试性动手还是应该找个简单点,便宜点的试验品先尝试比较好,就怕复原不了,就太可惜了。
    开心
    前天 14:05
    真的有些可惜,不过实践了一下上漆,积累了经验,也不能说是一件坏事。要是老哥事先拿块木板试一下就好了。
    开心
    我的美洲号也准备上色,到时还得向老哥取经啊
    开心
    Lynch 发表于 2015-12-10 21:13
    这个太可惜了,之前外皮粘的那么漂亮,要是我可能就疯了。。。希望楼主能修复,打磨的时候慢慢来,

谢谢关注啊,我一定会保持好心态,慢慢来,尽量做好它。再想想,那四百多元的套材能让我玩上个半年,算下来我还是赚的啊
    开心
    人中狼 发表于 2015-12-10 22:01
    实在是太可惜了,个人觉得还是原色比较好看,另外觉得类似的第一次尝试性动手还是应该找个简单点,便宜点的 ...

我尽量想办法修复吧,大不了全部磨掉重来。其实我也是喜欢木材原色的,只是从来没有做过油漆,特意选这条船来学习的。失败是难免的,也算是增加点经验值吧。
    谢谢关注啊!
    开心
    15898101585 发表于 2015-12-10 23:45
    真的有些可惜,不过实践了一下上漆,积累了经验,也不能说是一件坏事。要是老哥事先拿块木板试一下就好了。

是啊,确实通过这次实践,虽然失败了,但还是学习了不少东西。期待你的美洲号,到时一起学习!
    开心
    请教一下正规油漆工,喷漆的步骤及注意事项。大面积喷漆用喷枪是不是好一点!(我也是外行...瞎说说的)
    开心
    枫桥客 发表于 2015-12-11 07:51
    是啊,确实通过这次实践,虽然失败了,但还是学习了不少东西。期待你的美洲号,到时一起学习!{:handshak ...

ft老哥是用的什么漆
    开心
    还有,上补土了吗
    慵懒
    虽然有遗憾,但也算积累了经验了!期待返工后的佳作!
    建议还是用专用的遮盖带,漆面干透,贴多久都不会留胶的。美纹纸还是会留胶,毁了漆面得不偿失了。我一般都是1-2周等漆面彻底干透。
    喷漆要薄喷,多层,距离不要太近,不要太顾虑浪费漆。