世海船模论坛

[世海船模] 我第二艘完工的木帆船凯撒号

开心

六月份完成圣·吉尔塔斯后,按照最初的计划,我翻出了在奥大处购买的世海自产的凯撒号。这艘船的撞角、船桨还有满身的穿钉看起来很有感觉。并且可以些许浅显的接触到补板、船钉以及船帆的制作,很是满足了我社会主义初级阶段的需求。
           制作过程中有困难但绝对不多,这要归功于奥大的说明书做的好说明书很厚,很是详尽,并且配了有大量制作过程图片dvd光盘。且在制作期间经历了家人住院,国家检查等事情耽搁了帆船的制作。好不容易在15年的最后一个月份终于将其完成,不多说了,上图片:
         感谢我的朋友小奎很忙帮我拍了这么漂亮的照片
         前后经历近六个月终于是有个结果,对所要学习的内容也有了初步的印象,很是开心。
         在这里推荐所有刚接触木帆船的朋友都做一下凯撒号,很顺手,简单,直白、各个方面都接触一点,方便了以后做船。也没有那种绞尽脑汁也过不去的坎,靠着详尽的说明书和制作图片使得所有问题都迎刃而解。好船。
         不过奥大在一个地方把我坑的够呛,看下图大家就知道了:
         所有的帆索绑完后,线就剩了这么一点点。其实绑到一半的时候就已经开始节约用线了,扔掉的线头都没有长过5cm的,希望奥大把线配的再长一点,要不对于我这种估算不出用量的新手,是真心的担惊受怕。
         现在我已经继续我的计划,开始制作碧波骑士号,研究下甲板埋线和光泽漆的喷涂。
    开心
    楼主做船有计划、有追求、有方向、有目标,是新时代的四有青年。给你赞!
    话说那船与老板桌很搭,能不能介绍一下这船的色彩你是怎么做的?
    开心
    照片拍的漂亮,船做的也好。
    谢谢你的建议,绳索准备多配些。
    颁发勋章一枚
    开心
    超级喜欢凯撒 奥大当初一出我就购买了一艘 现在时间太忙 都在堆积着 做的真心漂亮 很干净!高手啊!
    开心
    昨天 20:17
    楼主做非常漂亮。请教楼主,您的船的光亮程度是用的是什么漆
    开心
    做的真的好精致,是位高手
    开心
    枫桥客 发表于 2015-12-15 20:45
    楼主做船有计划、有追求、有方向、有目标,是新时代的四有青年。给你赞!
    话说那船与老板桌很搭,能不能介 ...

谢谢夸奖,船身是按说明书介绍的方法 用染色剂调配涂好后擦的木蜡油。这么明亮应该是灯光的问题。实际上要暗一些的。
    开心
    奥比王 发表于 2015-12-15 20:52
    照片拍的漂亮,船做的也好。
    谢谢你的建议,绳索准备多配些。
    颁发勋章一枚

感谢奥大的勋章,呵呵,一直期待奥大出新的船模套件哦。
    开心
    小魔星 发表于 2015-12-16 08:12
    超级喜欢凯撒 奥大当初一出我就购买了一艘 现在时间太忙 都在堆积着 做的真心漂亮 很干净!高手啊!

有时间的话,翻出来做一下吧,很舒服的。谢谢夸奖,我还是新手。
    开心
    15898101585 发表于 2015-12-16 08:35
    楼主做非常漂亮。请教楼主,您的船的光亮程度是用的是什么漆

没上漆,就是上染色剂后擦了两次木蜡油,要是用细砂纸打磨后再擦一次应该效果会更好。