世海船模论坛

[07_USS CONFEDERACY 联邦号] 五一更新一下,依旧缓慢爬行中的 CONFEDERACY 联邦号

开心
    泗洲河 发表于 2016-1-29 20:07
    赞啊!佩服楼主的钻研精神和各种能力。
    关注楼主的电磨和铣床,一直有购买的冲动,就是不知性能到底如何, ...

电摩我觉得很好,琢美3000,京东打折买的,好像是250买的套装,还带软轴,简直是我买过最良心价的东西,淘宝还可以买到不错的国产补品,比如手柄,透明电锯罩,超值,同心度很好,支架是海淘买的,300多点,好像是东莞产的,我在深圳竟然还要在美国海淘回来,搞笑,性价比上我觉得比迷你魔要高多了,功率也更大点,最大的好处是多功能,可以少买个台钻,对我来说做船够用了,强力推荐

迷你魔的MF70铣床是因为我追求小型化,只有这个选择,我试着在废料上开了很多槽练习,十字滑台精度很好,但Z轴有虚位,我觉得应该是可以调好的,但我不会,呵呵

还有个不起眼的东西,就是琢美的开槽平台,配合琢美3000的电摩,可以开很长的槽,或者修边,做船其实很好用,这个其他工具还真的很难做,海淘买的,好像是300多,价格不便宜但也不算离谱,多看看迷你魔的价格有助于你下决心,哈哈哈,我强力推荐
    郁闷
    imanewbie 发表于 2016-1-30 01:07
    电摩我觉得很好,琢美3000,京东打折买的,好像是250买的套装,还带软轴,简直是我买过最良心价的东西 ...

谢谢啦,去搜下。我一直纠结中,就怕买了又是鸡肋------已经买了许多,还好大都是低价的。
    郁闷

搜了下,大多比你的贵,能不能给个链接,或发私信,谢谢!
    另外有了电磨加支架,是不是可以实现简单的铣操作,与铣床重复了。
    还有这个当电钻精度怎样?可以设定钻了孔深度吗?可以两个方向斜钻吗?
    问题有点多,呵呵。
    开心
    泗洲河 发表于 2016-1-30 09:48
    搜了下,大多比你的贵,能不能给个链接,或发私信,谢谢!
    另外有了电磨加支架,是不是可以实现简单的铣操 ...

电磨我在京东折扣的时候利用漏洞买的,现在是不可能那么便宜,如果你要低价买只能等机会了,支架是在亚马逊上买的运到香港,没有税,的确是要便宜

这个电磨支架铣操作就算了,电磨与支架的连接没有那么刚性,Z轴精度可以,XY轴如果受力肯定会有偏差

当电钻我觉得精度还可以,不能设定钻的深度,有个简单的标尺可以看到进刀量,但这个标尺的精度就呵呵了

电磨在支架上可以旋转,但你想有精度的斜钻那也呵呵了

总之吧,他是个电磨,可以当吊磨机用,可以完成一个简单台钻的功能,还可以像我一样临时当个砂辊机用,已经很不错了
    开心
    很好的制作贴,清晰,到位。
    祝你成功!!
    郁闷
    imanewbie 发表于 2016-1-30 14:52
    电磨我在京东折扣的时候利用漏洞买的,现在是不可能那么便宜,如果你要低价买只能等机会了,支架是在亚马 ...

感谢!在深圳就是方便,看来还得买小铣,MF70用来钻孔可以吧?
    开心
    泗洲河 发表于 2016-1-30 16:53
    感谢!在深圳就是方便,看来还得买小铣,MF70用来钻孔可以吧?

打孔当然可以,但是不是一般的麻烦,进刀全靠旋钮,台钻还是必须
    开心
    芝麻龙 发表于 2016-1-30 15:29
    很好的制作贴,清晰,到位。
    祝你成功!!

感谢前辈支持!
    开心
    这些东西英文统称是ironwork,你看翻中文怎么好听些?
    本身这些连接件连接的部位就是易损件,定期就需要拆卸更换。更换内容不止于连接件,而且包含连接的“内容物”。
    既然是耗材,那当然用铁件才划算,铜件一般这么高档就会被用作不经常更换的部位。
    the sternpost of the Ticonderoga (1814).jpg

自己拿主意就一定要做好万全准备,以便随时应对突如其来的质疑,否则就提前做功课。

勇于动手,佩服楼主的实践精神。学习蚀刻片的制作过程了。