世海船模论坛

再來一艘 vedjakt

慵懒
    裝瓶完成
    IMAG0366.jpg IMAG0367.jpg IMAG0368.jpg IMAG0369.jpg IMAG0370.jpg IMAG0374.jpg IMAG0384.jpg IMAG0385.jpg IMAG0386_BURST002.jpg IMAG0388_BURST002.jpg IMAG0400.jpg IMAG0400-1.jpg
    擦汗
    感谢LZ的慷慨巨献,精美的制作,详细的过程,绝对是我们爱好者的福分。
    制作一个瓶装船模罗盘模型是瓶中船制作的高大上技艺,LZ举重若轻,娴熟应用,令人佩服...
    这种技艺虽在俄《瓶中船》一书中有说阐述,但LZ如此详细的制作过程展示,仍让人惊喜,再次感谢!!!
    另替LZ发布我处理后图纸。
    最后,请教一个问题,船模在装瓶前的调平问题是如何解决的?
    开心
    5 天前
    楼主的瓶中船做的真漂亮。
    慵懒
    16888Ship 发表于 2016-2-21 10:09
    感谢LZ的慷慨巨献,精美的制作,详细的过程,绝对是我们爱好者的福分。
    制作一个瓶装船模罗盘模型是瓶中船 ...

其實該感謝的是LZ
    一艘可爱的瓶中船制作详解
    給我更具體地進行程序

關於船模在装瓶前的调平问题是如何解决的?
    個人的方法如下圖

先確定首艉的中點
    再垂直往上鑽孔
    整體大略假組以後再用其他物件佩平
    或者在不顯眼處打個洞塞焊條

在另類的加泰罗尼亚裡面

如圖 IMG_3168.JPG

後端處理不當導致過重
    著實花了不少時間
    效果依舊不理想
    重心偏後
    只是外觀看不出來罷了
    希望下次能避免啦 !
    個人多走了彎路
    引以為戒呀 !
    难过
    楼主的瓶中船,堪称精品!
    看完制作过程,受益良多
    请教几个问题:
    1.楼主做船所用木料都是什么?
    2.用的什么线?
    3.用的什么胶?
    工欲善其事,必先利其器,水平通过实践可以逐渐提高,材料先得备齐
    入坑不久,还要向楼主多多请教~~
    慵懒
    军桑 发表于 2016-2-24 01:14
    楼主的瓶中船,堪称精品!
    看完制作过程,受益良多
    请教几个问题:

你好 : 謝謝你的關注,也很開心能與各位模友交流 !
    1 龍骨    - 1mm椴木
       船体    - 2mm桐木粘接後修整
       甲板    - 0.3mm鐵刀木
       船舷版 - 0.6mm楓木條
       船殼    - 0.4黑胡桃木
    2 黑色的是 0#與 1#手術線
       灰白色的是皮革線 --  別過度摩擦的話毛邊不會太多,還不錯 !
       但整体而言個人覺得線粗了奌
    3 膠是太棒III與一般木工白膠混用 !
       但是帆邊用的是白膠
    难过
    dearro0938 发表于 2016-2-25 00:50
    你好 : 謝謝你的關注,也很開心能與各位模友交流 !
    1 龍骨    - 1mm椴木
       船体    - 2mm桐木粘接後修 ...

多谢前辈~~
    受教了~~
    最近有个做仿真船的想法,有问题再请教楼主哈~~
    还望不吝赐教{:22:}
    慵懒
    军桑 发表于 2016-2-25 10:46
    多谢前辈~~
    受教了~~
    最近有个做仿真船的想法,有问题再请教楼主哈~~

說前輩不敢當
    就別客套了 ! {:4:}
    對LZ的想法倒是很感興趣
    就互相研究交流吧 !  哈
    {:3:}
    h565987966 该用户已被删除
    萌哒
    半小时前
    h565987966 发表于 2016-3-20 17:04
    楼主在吗?您好请问一下您这个瓶子是在哪里买的呢?我网上找了两天了找不到这样的瓶子。如果方便的话可以告 ...

搜单口圆底烧瓶就有。