世海船模论坛

[05_皇家卡洛琳号] 新手第一次制作遇到问题求帮助

慵懒
    第一次做帆船无任何经验,囊中羞涩购买远晴套材,制作中图纸各种错误,都被一一改正历时数载终于完成船体桅杆,但是远晴只有两种滑轮,一个三眼,一个单饼滑轮,想想就知道肯定不对,所以从论坛下载了1:30的2011版陆海的帆锁详图,但是对于里面所用绳索的粗细,滑轮大小外观,都是标的号码,对于使用远晴套材的来说看懂并且理解各个位置所用材料的我来说太难了。所以在此求各位谁有相关的图纸能否发一份,最好是详细点的,哦忘说了,我的船后桅杆采用是的3节的!更改了远晴的原设计(他原设计是2节的)   375430861@qq.com

做得很漂亮啊,多发点照片。我也在做这一步。完全不知道怎么搞。

另外说下,我买了普通的7mm、4mm双饼单饼滑轮,感觉7的大了,4的又小了点。我准备买6的双并和5的单饼试下。普通的滑轮做工不好,我准备换海岸线的滑轮。
    慵懒
    skywalk_lyn 发表于 2016-2-19 08:33
    另外说下,我买了普通的7mm、4mm双饼单饼滑轮,感觉7的大了,4的又小了点。我准备买6的双并和5的单饼试下。 ...

滑轮远晴现凑活用,在自己自制一点,就是费点功夫,卡洛琳的剖析那个我之前也是下载的那个,不过这图纸都是英文的,它里面有些帆锁英文看不懂啊,而且好像危楼下方有滑轮也没标注,反正就是先研究研究,脑子里能过的了,再下手。其实远晴套材前桅与中桅下方的级索栓打的孔数目不对,我是按照剖析卡洛琳的图纸从做的,不知你咋样?

远晴雕刻件太差影响效果,改造了,船尾窗户改造

远晴雕刻件太差影响效果,改造了,船尾窗户改造

套材绞盘太次,根据剖析图纸改造。

套材绞盘太次,根据剖析图纸改造。

原图纸楼梯异常,根据剖析改造

原图纸楼梯异常,根据剖析改造

三眼滑轮与加强筋链接改造,取材媳妇的衣服上的细链子,偷偷卸的她不知道

三眼滑轮与加强筋链接改造,取材媳妇的衣服上的细链子,偷偷卸的她不知道

船首栏杆花纹线条改造,系所栓改造

船首栏杆花纹线条改造,系所栓改造

中间楼梯改造,远晴图纸错误,照剖析图改造

中间楼梯改造,远晴图纸错误,照剖析图改造

未装配炮等配件的船体

未装配炮等配件的船体
    慵懒
    海岸线有点贵,囊中羞涩,舍不得买,套材还剩下挺多的细木方条子,试试自己改造下。就是打磨费点劲。

你改造得挺不错啊,一定下了不少功夫。我只想尽快结束它,实在不想做了,好累人哟!
    开心
    4 天前
    关注,关注。
    开心
    6 小时前
    skywalk_lyn 发表于 2016-2-20 08:46
    你改造得挺不错啊,一定下了不少功夫。我只想尽快结束它,实在不想做了,好累人哟!

坚持!不要当成任务就不会那么累的,心态摆正了感觉就会的好起来的!
    慵懒
    有空可以去一下木材市场,淘换些木条,价格不贵,简单的加工改造基本都可以的!另外楼主把炮做一个发黑处理,那样就更好了!