世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: ly463689206

[03_Adventure1718 冒险号海盗船] 新人建造,遇到问题了,求大神帮助

开心
    ly463689206 发表于 2016-3-22 06:06
    你的冒险号做到什么程度了,能发个照片欣赏下吗

帆就快完成了,进入收尾阶段,皇家海盗版块里有我的半成品贴和制作贴,都有更新的。
    萌哒

八楼的建议很好,可以先试一下,效果不好的话再想其他的办法也不迟。补得时候最好用502,再加压一下比较好。
    开心
    昨天 20:17
    重新补一条,打磨后上色,肯定看不出来。
    开心
    15898101585 发表于 2016-3-22 10:06
    重新补一条,打磨后上色,肯定看不出来。

要看始终会看到,但一艘船你怎么能指望一点瑕疵都没有呢,真船也无法避免。
    开心
    ly463689206 发表于 2016-3-22 06:08
    这样会不会补丁的痕迹很明显啊?

我经常这样子干,但我不知道你的标准。
    开心
    昨天 20:17
    yeshilin 发表于 2016-3-22 17:43
    要看始终会看到,但一艘船你怎么能指望一点瑕疵都没有呢,真船也无法避免。

这样理解也是对的,要是没有遗憾,我们就没有动力继续做下去了。
    无聊
    看图片显示,感觉楼主是个追求完美的人,蒙皮很规整,打磨很顺滑。出现这个问题,本人提议两个办法,供参考:一,再仔细看一下,是不是过分打磨造成的。如果不是,只有把这地方挖掉,补一段蒙皮,但是一定要船舷内侧和外侧的线条要顺滑起来才行。这个手术较大。二,如果不是过分打磨的原因,那只要在外层补一层蒙皮就可以了。如果船体还要涂漆,就算有几个补丁也不碍事。