请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

巢湖划子模型解析

无聊

巢湖划子模型
    1比22巢湖划子  图一.jpg
    侧面来风时下戗板,以防船体横移,Z型路线到达  图七.jpg
    拆解 图二十.jpg
    都拆了图 二十一.jpg
    航行时的锚 图三.jpg
    笕漕是活动的 图十八.jpg
    人子型舵杆与舵叶的连接方式是巢湖地区独有的  图八.jpg
    升蓬时用小绞关 图十一.jpg
    顺风时蓬向两边打开为张角  图四.jpg
    顺水及拉网时不用舵 图九.jpg
    锁伏(甲板)及笕漕 图十二.jpg
    停泊时的锚  图二.jpg
    通过T型笕漕向船体外排水 图十.jpg
    无风时摇撸,在中部为腰撸 图六.jpg
    栈板(船舷板)里面 图十三.jpg

船说明书.doc

29.5 KB, 下载次数: 182

开心
    4 天前
    原来图片在这里,说明和图片还是分开的。中国船的结构不太明白,中国船龙骨是在两侧吗
    郁闷
    收藏慢慢学习,感谢楼主分享,要是有制作过程就更好了。
    无聊
    15898101585 发表于 2016-3-27 15:53
    原来图片在这里,说明和图片还是分开的。中国船的结构不太明白,中国船龙骨是在两侧吗

内河船不设所谓的龙骨,两侧的叫大纳。
    无聊
    泗洲河 发表于 2016-3-27 19:18
    收藏慢慢学习,感谢楼主分享,要是有制作过程就更好了。

详细的制作过程照片太多了,待我整理后,发出来。好像想看的人不多?
    开心
    4 天前
    追风汉子007 发表于 2016-3-27 19:51
    内河船不设所谓的龙骨,两侧的叫大纳。

现在知道了,以后不说外行话。谢谢楼主。
    开心
    学习了,谢楼主了!
    郁闷
    对中式木帆船的所有细节感兴趣,包括模型制作。多多介绍,先行谢过!
    慵懒
    本人对中国船也很有兴趣,也考虑过做一做,可惜资料太少,图纸少,细节少,制作方法说明少,尤其是中国船没有龙骨,在制作时都不知道该以什么为基准面,希望楼主多出些细节说明。
    大哭
    昨天 08:43
    一直想做巢湖船,也到巢湖考察了多次,就是没有找到现存的巢湖帆船,现在看到了,真的很高兴,我是一个船模的爱好者,有机会当面拜访。