世海船模论坛

[07_Le Requin 鲨鱼号] (2018年9月18日完成)我的三娃——鲨鱼

开心
    15898101585 发表于 2016-5-17 10:57
    打磨时碳黑会把甲板涂黑吧,如何处理的
    您的甲板缝是怎么做的,夹的黑纸卡吗
    谢谢

碳纤维截断后先用壁纸刀削平的 然后再打磨,可能是打磨的还不够,甲板略微有点发灰,希望虫胶漆能掩盖一些吧。甲板缝用的是120G的黑纸。因为甲板是1MM厚8MM宽的,所以显得比较平滑。再厚的黑纸不敢用了,起层太严重。
    开心
    5 天前
    jian17233 发表于 2016-5-17 11:53
    碳纤维截断后先用壁纸刀削平的 然后再打磨,可能是打磨的还不够,甲板略微有点发灰,希望虫胶漆能掩盖一 ...

谢谢,谢谢。
    开心
    5 天前
    枫桥客 发表于 2016-5-17 11:05
    甲板缝黑线状态很自然,感觉不像是黑卡纸。
    木钉制作工具简单,方法简便,等打船身钉再制作的时候我把过 ...

谢谢老哥,期待你的制作过程
    开心
    泗洲河 发表于 2016-5-17 11:32
    介绍下虫胶的使用及购买处吧,我对普通木料的处理一直头疼,还有就是染色也弄不好。

虫胶漆是淘宝上买的,分为红黄两种,黄的用过感觉有些发贼,这次试试红色的看看效果,呵呵。
    开心
    枫桥客 发表于 2016-5-17 11:05
    甲板缝黑线状态很自然,感觉不像是黑卡纸。
    木钉制作工具简单,方法简便,等打船身钉再制作的时候我把过 ...

期待前辈的船钉过程呢,始终没想明白怎么将檀木切的那么薄,那么细,还得接近原型,想起来都累。
    开心
    5 天前
    jian17233 发表于 2016-5-17 11:57
    虫胶漆是淘宝上买的,分为红黄两种,黄的用过感觉有些发贼,这次试试红色的看看效果,呵呵。

可以用橡皮试试,看看能不能去掉一些灰色,我看锦州的肖哥就是有橡皮擦的。
    开心
    5 天前
    jian17233 发表于 2016-5-17 12:01
    期待前辈的船钉过程呢,始终没想明白怎么将檀木切的那么薄,那么细,还得接近原型,想起来都累。

同样的问题,期待枫桥哥的方法。
    开心
    泗洲河 发表于 2016-5-17 11:32
    介绍下虫胶的使用及购买处吧,我对普通木料的处理一直头疼,还有就是染色也弄不好。

你可以在某宝上搜一下虫胶水或泡力水就可以了,也可买虫胶片自己泡制。还有,在同一家店应该还可以买到色粉,你也可以买一些做色漆用。我的奋斗号甲板和鲨鱼小艇内舱的酒红就是用虫胶水加色粉调制后涂的。这条船的甲板也是用虫胶水加了一点点黄粉刷了几遍成现在这样的效果的。
    东西都在百元以下的,你可以买来试试。主要是调色方便吧。
    个人感觉涂刷完毕后,最后都应该再喷一遍亚光面漆会更好。
    谨供参考。
    郁闷
    枫桥客 发表于 2016-5-17 15:34
    你可以在某宝上搜一下虫胶水或泡力水就可以了,也可买虫胶片自己泡制。还有,在同一家店应该还可以买到色 ...

十分感谢,我去买些试试。
    开心

这不是全肋骨,只是固定舷墙肋骨想的一招。舷墙肋骨条特别容易断,打甲板钉时就碰断过两根,为确保舷墙侧板的牢固,同时也为保证侧板能有足够的纵向弯曲,而不是肋骨条被舷侧板的层板扳直,就想到了用固定条。因为后面舷墙肋骨都要拆除,所以各种胶水条种粘,无所谓。
    进程汇报:舷墙侧板、排水孔木条安装完毕。接下来就是船体了。
    四月头开工至今两个月,是不是很慢?我跟老婆说,五六千的手机买来只玩一年,这两千多的船买来可以玩两年,是不是很赚啊?老婆说:滚你!