世海船模论坛

制作 - La Renommee 1744

又上多了两根木条。
La Renommee_024.jpg

La Renommee_025.jpg

肋板打磨的诀窍还是没掌握,因为套材板图通常都有故意加入的变形,看得出来现在船体线型不是很流畅,船头尾都有要么凹陷,要么悬空的问题。
    开心
    5 天前
    看着好象船艉第三根肋骨的地方凹下去了

15898101585 发表于 2016-4-13 21:10
    看着好象船艉第三根肋骨的地方凹下去了

船头的第一和第二块肋骨也是凹的。不敢用力压,用了些削出来的刨花团滴胶填进去了。
    开心
    5 天前
    wanghrobin 发表于 2016-4-14 15:05
    船头的第一和第二块肋骨也是凹的。不敢用力压,用了些削出来的刨花团滴胶填进去了。

是肋骨制作的问题吧

15898101585 发表于 2016-4-14 15:25
    是肋骨制作的问题吧

肋骨是从套材图上描下来的。原图一般为了防止被直接仿制,都做了些变形和错误。
    从图纸上看不出,要实际组装了才会发现。有些是拉长、有些缩短。

以后还是要找有线型图的图纸来做,要不就要买套材。

抓紧时间,再蒙几条船板。

La Renommee_026.jpg

La Renommee_027.jpg

La Renommee_028.jpg

La Renommee_029.jpg

开心
    5 天前
    wanghrobin 发表于 2016-4-15 10:58
    肋骨是从套材图上描下来的。原图一般为了防止被直接仿制,都做了些变形和错误。
    从图纸上看不出,要实际 ...

有技术,有工具,有问题也不怕。

继续发进度。
    针灸中 - 我的小工具,用缝衣针(淘宝一两块钱可以买几十根),外边套上最小规格的热缩套管方便使用。贴二层船壳的时候留下的针眼几乎无法被看见。因为缝衣针比大头钉锋利很多,不需要太用力就能压入。配合文件夹+回形针的组合,目前来看是蒙皮的最佳帮手
    La Renommee_031.jpg

La Renommee_032.jpg
    闭嘴
    怎么还不更新啊 贴个皮贴那么久 我还等着学习呢