世海船模论坛

制作 - La Renommee 1744

开心
    5 天前
    看起来这种开炮窗的方法不错,学习。

开始贴二层船壳。
    La Renommee_063.jpg

La Renommee_064.jpg

La Renommee_065.jpg

La Renommee_066.jpg

开心
    5 天前
    是些什么东西扎在木皮上,不会留下痕迹吗
    开心
    蒙皮的技术还不行。
    开心
    第二层也这样扎啊,真下得了手呢。

密密麻麻扎的是缝衣针和珠针。不要太用力,留下的针眼就很小。
    以前做美洲号的时候也是这样扎。1000号砂纸打磨过以后基本看不见,特别是在这种深色木皮上本身就有不少毛孔。

La Renommee_067.jpg

侧面视图。
    La Renommee_068.jpg
    郁闷
    wanghrobin 发表于 2016-5-26 16:15
    密密麻麻扎的是缝衣针和珠针。不要太用力,留下的针眼就很小。
    以前做美洲号的时候也是这样扎。1000号砂纸 ...

砂纸打磨后针孔的确可能看不见,问题是一旦上木蜡油这种问题还是会再次出现的。
    这也是我为船体旧化的原因之一。

树林 发表于 2016-5-27 12:31
    砂纸打磨后针孔的确可能看不见,问题是一旦上木蜡油这种问题还是会再次出现的。
    这也是我为船体旧化的原 ...

我以前做美洲号的时候试过,涂了木蜡油也几乎不可见针眼。关键是不能使劲往里扎,就用针尖的一点点。

还有我这次不准备用木蜡油了。淘宝上找到一种新的漆料-改性虫胶漆。会形成一层漆膜包覆在木质外面。据店家自己宣称是可以用在木质工艺品、提琴、吉它之类木质乐器上的。主要成分也基本上是天然树脂和无水酒精之类的无毒材质。关键是施工和木蜡油一样非常方便,一涂就好。将来愿意还可以抛光。

这两天试了一下,可以迅速渗入木质表层并且干燥。如果你做全肋骨模型的话,那些制成的部件需要密封以防组装前变形,可以试一下这种漆料。

过江风 发表于 2016-5-26 13:07
    蒙皮的技术还不行。

水平有限。
    本来以为一层蒙皮就够,但是因为板件的误差,蒙皮凹凸不平。打了腻子以后明显看出来。只好再上二层蒙皮,只求能让外行能看得过眼。