请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

楼主: 15898101585

[02_密斯蒂克之传奇号] 密斯蒂克开始传奇历程

开心
    都2年了。。。。。。
    开心
    7 天前
    芝麻龙 发表于 2019-2-13 21:06
    都2年了。。。。。。

是啊,时间太长了。一直扔在那儿,有段时间我都想把它扔了。没有连续做的主要原因有几个方面,一是老婆嫌灰太大,我这个客厅党最大的弱点就是造船的工地不行。二是套材的说明太简单,很多地方都是自己瞎琢磨的。三是在做甲板钉时遇到了如何钉的整齐的问题,考虑了很长时间,,试过很多方法,也在坛里请教过很多前辈,但他们的回答都比较简要,都没有说出准确定位的具体的方法。后来就没有信心做下去了。直到去年9月份,我被单位外派到哈尔滨了,老婆把我的所有的套材、造船工具以及这条半成品都搬到哈尔滨了,从那以后再没有人管着不让做了,所以我又开始继续这条传奇(好在当时没有扔掉)。现在它的主甲板的甲板钉我已经钉完了,虽然没有找到准确对齐的定位方法,但慢慢量着做吧,远看还行,不能细究。现在开始做船舷内侧固定火炮制动索的铁环,如果做成不穿透的,就得先安铁环后粘船外皮,这样做好后,从外面看不到9字钉(铁环)扎到船舷里的铜头;如果做成穿透的(很多船模在舷窗两边火炮制动索都是穿透的,当然也可能不是真的穿透,只是在船舷外侧舷窗两边各装饰两个钉头而已),就先粘二层蒙皮,后上制动环,但问题是9字钉穿透船舷露在船舷外侧的铜头如何处理成象铆钉的样子。正在研究中。
    说了一大堆,乱七八糟的,也不知道前辈是否看明白了。如果前辈有什么好的建议,请多指教。谢谢
    开心
    做不穿透的吧,铁环钉头分开
    开心
    7 天前
    芝麻龙 发表于 2019-2-16 23:37
    做不穿透的吧,铁环钉头分开

感谢前辈指点。我就按您说的做了。等都处理完了,再考虑在外侧舷窗两边做钉头效果。
    开心
    都2年了。。。。。。
    开心
    7 天前
    由于被派到外地工作,所以进度非常慢,但还是在做,只是没有拍照。谢谢兄台挂念。