请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[02_汉娜号] 学做全肋骨船—汉娜号

郁闷
    还有十字滑台固定工件没有平口钳快捷,有些小部件也不好固定。我也试过在滑台上再加平口钳,但那样太厚了,而小台钻高度有限。
    开心
    7 天前
    泗洲河 发表于 2016-5-17 08:45
    还有十字滑台固定工件没有平口钳快捷,有些小部件也不好固定。我也试过在滑台上再加平口钳,但那样太厚了, ...

我就是设想在滑台上加平口钳,如果这样做,多高的台钻才行。谢谢
    郁闷
    我买的这套,滑台高约75,平口钳约高50,加上钻头伸出部分及工件厚度,机头升高后钻头夹离底座至少要有150吧。现在最多140多,只能在较小的钻头时使用,而且工件不是太厚。当然平口钳可选薄点的。
    迷你强台钻升级轴和钻头夹后同心度还是不错的,我试过2MM直径的铝棒,钻1.2MM孔,10MM左右深度,铝棒要反复调整,确保垂直。
    开心
    7 天前
    泗洲河 发表于 2016-5-17 11:23
    我买的这套,滑台高约75,平口钳约高50,加上钻头伸出部分及工件厚度,机头升高后钻头夹离底座至少要有150 ...

谢谢,我有数了,看来不能买太低的台钻。
    开心
    很赞,收藏学习。。。
    开心
    bitao7697 发表于 2016-5-17 01:42
    玉米铣刀属于粗加工铣刀,适合深孔加工。切削力比较大,用你这种鸡肋的小台钻进行铣加工小心一旦应力过 ...

这个一定要听!
    开心
    15898101585 发表于 2016-5-17 08:13
    谢谢兄台提醒,没有机械知识不行啊。再请教一下兄台,如果直接进个铣床,能当台钻用吗,谢谢

必须可以。铣可以钻,但钻不可以铣。
    开心
    7 天前
    bitao7697 发表于 2016-5-17 18:12
    必须可以。铣可以钻,但钻不可以铣。

谢谢兄台,现在明白了,也就是说如果我进一台铣床,就可以不用再买台钻了,是这个意思吧
    开心
    15898101585 发表于 2016-5-18 08:09
    谢谢兄台,现在明白了,也就是说如果我进一台铣床,就可以不用再买台钻了,是这个意思吧

恩。要是为了换钻头方便可以用自紧钻夹头。铣加工时用弹簧夹头夹持铣刀。
    开心
    35.jpg 36.jpg