世海船模论坛

[02_汉娜号] 学做全肋骨船—汉娜号

开心
    5 天前
    bitao7697 发表于 2016-5-18 09:43
    恩。要是为了换钻头方便可以用自紧钻夹头。铣加工时用弹簧夹头夹持铣刀。

明白了,非常感谢。
    到网上看了看,感觉铣床都比较贵,而且比较大,兄台能推荐一下小一点、便宜一点的铣床吗,谢谢
    开心
    15898101585 发表于 2016-5-18 11:04
    明白了,非常感谢。
    到网上看了看,感觉铣床都比较贵,而且比较大,兄台能推荐一下小一点、便宜一点的铣 ...

铣床不同于车床,前者的各种配件如果购齐的话可以说是无底洞。会远超铣床本身的价格。以我以往的购买经验和使用感受。目前国内适合玩模型如你所说的微型铣床(不含更大规格)也就是迷你魔或者西马特这两大品牌了,占地都不大,但相对来说都不便宜。迷你魔的话推荐BFW40/E或MF70.虽然前者更贵些,但比后者在切削能力、精度、噪音等方面要好得多。一分钱一分货。西马特的话最好最低选配型号为X2。以上这两款的配件都要单独买。根据实际需要配置不同的刀具和夹头。如果这两款选择的话就买西马特吧,至少配件相对便宜多了,也容易买到。加工铜铝零部件、木材什么的足够了。重量大概在60公斤左右。另外铣床的刚性也直接影响加工的范围和精度,所以重量当然是越大越好。至于其他的国产品牌,因为重量和体积更大。如果不限制的话可选余地就多多了!价格可能甚至能更便宜些。从长久使用来说,如果地方和米足够的话,我更建议你买7016、7025、7032甚至7045级别的。
    开心
    5 天前
    bitao7697 发表于 2016-5-18 16:32
    铣床不同于车床,前者的各种配件如果购齐的话可以说是无底洞。会远超铣床本身的价格。以我以往的购买经 ...

非常感谢兄台的指点,由于条件限制,体积一定要小。我再考查考查。
    开心
    见笑了,用小学生的卷笔刀做木钉,效果马马虎虎,主要是木钉打磨方便一点!
    1_编辑.jpg 2_编辑.jpg 3_编辑.jpg 4.jpg 5.JPG 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
    开心
    第一次摇到满分!
    开心
    这木钉简单方便,比我的方法要好多了!
    开心
    5 天前
    huazq6205 发表于 2016-5-21 15:03
    见笑了,用小学生的卷笔刀做木钉,效果马马虎虎,主要是木钉打磨方便一点!

这个方法不错,学习。
    开心
    5 天前
    huazq6205 发表于 2016-5-23 07:27
    第一次摇到满分!

这可不容易,比造条船难多了。
    开心
    5 天前
    枫桥客 发表于 2016-5-23 07:49

就是想知道老哥的是什么方法
    开心
    枫桥客 发表于 2016-5-23 07:49

谢谢兄弟的关注。在卷铅笔时给我的灵感,用2*2的黑胡桃试了试,还行!