世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: feihu1117

请教下1:25纳克斯蒙皮的宽度

开心
    feihu1117 发表于 2016-6-27 22:36
    不好意思,请教一下,环氧树脂+布做涂层是在打原子灰之前还是之后?是最外层了吗?

先做环氧树脂+布涂层,然后打原子灰找平。
    无聊
    3 天前
    feihu1117 发表于 2016-6-28 11:00
    我自己裁了,7mm宽的条,淘宝上的蒙皮挺贵的,7mm*900mm的要1块5一根,我自己买的两块板子加起来才不到 ...

120根那就是180元,这得省多少钱
    我是用的我们单位的红酒木盒子,然后自己锯木条
    无聊
    feihu1117 发表于 2016-6-27 22:36
    不好意思,请教一下,环氧树脂+布做涂层是在打原子灰之前还是之后?是最外层了吗?

我不知道您说的这个1比28的实际尺寸是多少,也就是模型长度是多少。我做的船体没用环氧树脂+布,因为这里买不到(您那里能买到)。我的做法是:皮蒙好后,打磨到自认为合适了,外面喷了两遍底漆(罐装喷漆),内里喷了一遍清漆,再打磨之后,上汽车腻子,再打磨,再上汽车腻子,直到打磨地顺滑、无毛刺之后,喷了第一遍白漆之后就停工了。因为现在是冬天,手冷脚冷得难受,准备开春接着干。反正没人催,由着兴致做。忘了一点,我的蒙皮也是自开料,锯的时候是2.5毫米厚(电锯精度不好,带毛刺,锯搔),打磨后也就2毫米不到了。蒙皮结束后,没觉得“软”。动力电池用免维护电池,比高能电池沉。我用锯下的木粉+猩猩胶水,调和成面糊状,堆积在船头和船尾的粘接处,压紧,增加这些易撞、易裂部位的强度。做飞机轻了好,做船沉点没关系。

擦汗
    下水还是玻璃钢吧,蒙皮厚度就不是那么高要求了

无聊
    feihu1117 发表于 2016-7-1 15:31
    多谢您提供宝贵经验,我现在的想法跟你的做法差不多。我蒙皮是1.5mm厚的,所以感觉1层有点薄,另外是自己 ...

楼下说的是,还是用玻璃钢好些。首先,强度高了,其二,防水有保障了,其三,外壳更加光滑漂亮,为最后美化漆打下基础。我是因为买不到环氧树脂,出于无奈才里外喷漆,期望提高强度和防水能力,其实远没有树脂那么优越。你如果能买到树脂的话,最好用上。再说,蒙两次皮的功夫,刷树脂铺布也就搞定了。原子灰主要是堵缝和找线条(这东西挺脆,厚了还容易崩,放的时间长了,还裂),外漆主要是美化,即便涂三遍漆,也不如一层树脂+布。做这活,不要心急,多琢磨慢进度,省得落下遗憾。