请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

绳梯的绑制方法(我个人一点体会)

开心
    最近做哈维号,在绑制绳梯的时候,参考了坛内模友高手的一些绑制方法,我自已也试着开始制作。之前看一些模友是把图纸剪下或是复制1
    :1的图贴到绳梯背部作为参考,这样绑下来很标准。我年龄已经老了,眼花手哆嗦,估计按着图纸也不会绑的很精致,干脆直接绑制,录了段视频,希望对于要求不高的初学者能有所帮助,也请高手批评指正。

开心
    7 天前
    我也是这样做的,不过要量好每根绳梯的间距。我是用圆规,先确定一个间距后,后面的每根都用圆规量好,按这个间距绑。
    开心
    老师傅挺有心的,赞一个,但由于绑的过程中会不断产生左右拉扯的力,个人觉得会影响下面三眼滑车的高低松紧,我绑绳梯都是用的绳梯编织器,绳梯做完我再去做三眼。
    开心
    yeshilin 发表于 2016-10-8 08:59
    老师傅挺有心的,赞一个,但由于绑的过程中会不断产生左右拉扯的力,个人觉得会影响下面三眼滑车的高低松紧 ...

我这儿倒是一点没有影响三眼滑轮的松紧,还凑合。
    开心
    15898101585 发表于 2016-10-7 18:48
    我也是这样做的,不过要量好每根绳梯的间距。我是用圆规,先确定一个间距后,后面的每根都用圆规量好,按这 ...

我都没量间距,差不多的距离往上绑,绑多了也就看不出细微的差距了。
    开心
    7 天前
    waltz328 发表于 2016-10-8 10:28
    我都没量间距,差不多的距离往上绑,绑多了也就看不出细微的差距了。

测量间距不仅可以保证整齐,而且还能保证船舷两侧的横线的数量是一致的
    开心
    7 天前
    yeshilin 发表于 2016-10-8 08:59
    老师傅挺有心的,赞一个,但由于绑的过程中会不断产生左右拉扯的力,个人觉得会影响下面三眼滑车的高低松紧 ...

一直不了解绳梯编织器是如何用的,能简单介绍一下吗,谢谢。
    开心
    15898101585 发表于 2016-10-8 10:39
    测量间距不仅可以保证整齐,而且还能保证船舷两侧的横线的数量是一致的

你说的对,这个我没考虑到。
    郁闷
    我觉得还是先绑好再上船比较省心。我是复印图纸贴在板上,依着图纸上的线绑。
    开心
    15898101585 发表于 2016-10-8 11:03
    一直不了解绳梯编织器是如何用的,能简单介绍一下吗,谢谢。

直接绑不就完了。