世海船模论坛

[14_佩尔沃姆号] 小渔船建造日志

开心
    一直醉心于这条小渔船,现在因为时间的关系,已经很难有机会自开料了,忽然发觉远晴出了这个套才,老实说做过远晴的美洲号,买了远晴的皇卡,很多地方不敢恭维,不过远晴值得称赞的是价钱便宜,再到这个套才,对于新手来说,真的容易上手,打磨线,车制好的桅杆都不错,配件看了一下更加好了,昨天收到老奥的套才,今天2016年10月10日开工,希望有限的时间内完成。
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    老奥的包装现在也非常值得称赞,包装很厚实,暂时觉得这个套才板件稍微薄了一点,今天中午粘合上骨架,上了夹板,明天开始粘船木条了。
    可爱
    恭喜开工!关注进度
    郁闷
    恭喜开工!
    开心
    郁闷
    这进度估计很快能出来
    难过
    呵呵,褒贬是买主,看来远晴套材还是可以的
    开心
    5 天前
    做这船好象是有比赛吧,楼主参加了吗
    开心
    恭喜开工,这是要打样哦。
    远晴这两年的努力,我们也看的到,这两年的新品还是不错的,从夏普号到浪花号,直到现在的佩尔沃姆号,精度也越来越高,图纸也换成印刷级,具体怎么样,大家通过试做就会知道了。

不过作为套材是永远不可能完美,这个船我建议把滑轮升级下,另外购4.5或5mm的单饼滑轮更好一些。
    开心
    奥比王 发表于 2016-10-11 08:27
    恭喜开工,这是要打样哦。
    远晴这两年的努力,我们也看的到,这两年的新品还是不错的,从夏普号到浪花号, ...

是的 其实 我们很多企业都一样 刚开始做都没有自己的路子 维达纸巾就是仿XX纸巾的 当然现在已经做得非常好了 远晴的套才从很久之前的到现在 都经历了不少变化 图纸非常好!配件的质量也不错 零件盒什么都可以 看到在进步 而且价钱真心不贵 滑轮部分还没研究 到时候又需要会更换的 现在主要还是先做好船再说 话说老大 这个船的名字可以换成别的名字吗?做一艘太太的名字的船 哈哈 如果不违规的话。
    开心
    15898101585 发表于 2016-10-11 08:27
    做这船好象是有比赛吧,楼主参加了吗

本身就非常喜欢这船 求图纸很久了 一直没空去调整与自开料罢了 刚好出了套才 省下不少时间 参加了比赛 完成不完成不是重点 主要志在参与罢了 呵呵