世海船模论坛

能不能做模型卖,老模友帮帮忙

开心
    我真的对模型很感兴趣,想凭借着自已的双手,建筑未来,做一个成功的人。正所谓‘只要功夫深,铁棒磨成针’。无论如何,做自已喜欢的事,都是值得的。我相信大家也有这样的决心,去追求自己的梦想自已的幸福。但是我现在入模不深,都是自开料,做的不是大理想。还有许多东西不了解。比方说:模型做好了如何卖,特别是销路怎么找这是我最担心的,走网络,现在的人买得多吗?我知道这里的模友都是万能的。所以我希望大家,老模友能为我指条明路。我在此,万分感谢。好人一生平安

评分

hiabain + 10 赞一个!

开心
    舵把子 发表于 2016-11-5 12:53
    是不是倒过来思维一下。首先不要考虑你会不会做模型,也不要考虑如何卖模型,而是首先考虑什么样的人要买模 ...

这个要赞!
    我突然觉得自己档次高了点,在家里有点信心了。
    无聊
    是不是倒过来思维一下。首先不要考虑你会不会做模型,也不要考虑如何卖模型,而是首先考虑什么样的人要买模型?要买什么样的模型?买了模型做什么用?理清了这样的思路之后,再考虑你“能不能”的问题,会现实得多。另外,“爱这个我也知道,做模型的都是论坛里的人,都是闲的蛋疼吧!”你这种观点是不是要变一变啊,坛子里的人都是闲的蛋疼才做模型吗?没有一定的文化积累,没有一定的技术技能,没有一定境界的人,是做不了模型的。这是一种高级的文化层面的活动。
    开心
    3 天前
    0123456 发表于 2016-11-4 23:52
    爱这个我也知道,做模型的都是论坛里的人,都是闲的蛋疼吧!其实外面还是有人要的。我担心的是销售怎么办 ...

现在很多人的毛病就是什么都要拿来换钱。坛里的多数人是把做模型当作是爱好,是自己生活的一部分,不是靠它来糊口的。如果楼主想以此为生,那您走错地方了。

评分

hiabain -2 淡定

郁闷
    同意各位意见。曾经有友说我做船模可以糊口了,我就一个做了二个月的小船问他:“如果你去买,愿意花多少钱?”他说几百元!想想这市场,真有喜欢的最多也就愿出2、3千。
    要想靠这个糊口,我猜想有二条路:一是做批量,工厂化生产,但市场很小;二是成为大师,成立工作室,精品由博物馆收藏、一般的由一帮徒弟做。
    总之还是作为爱好吧,有机会卖掉也好,赚点工具费。
    开心
    我从年轻的时候就喜欢船模,现在终于有时间学着做帆船了,而且兴趣极大,只做了一条浪花号摆在儿子家中,另一条哈维是亲家要的,现在又有朋友让我做一条船,虽然费这么大劲儿还没有做属于自已的,但得到亲戚朋友的认可与赞美,觉得比什么都好。如果要是做了卖,实话说每条一万元我也不卖,因为里面含盖着知识、时间、辛苦以及家人的支持。所以我认为古帆船模型不能用价格衡量,很少有人能体会到它自身包含的各种价值,供求关系可能会因为价格而矛盾,市场自然就很小很小了。
    开心
    喜欢船模的人很多很多,我在单位做100艘也不够送的。但船模不是生活必需品,当须要花很多钱时,一般人会忍痛割爱的。实在割舍不下的,或者自己做,或者选购很便宜的低档货(很多影视剧的背景中摆放的就是这种百八十元的工艺品,旅游景点卖的也大都是这种淘宝商品)。几千上万的精品,销量和产量都不会多。
    开心
    首先你要把你的作品传上来看看。
    开心
    呵呵,玩模型的都是有闲有钱的人,也就是说人生就要有一个不以此为生的爱好。懂了吧
    开心
    小虫一二三 发表于 2016-11-4 22:56
    呵呵,玩模型的都是有闲有钱的人,也就是说人生就要有一个不以此为生的爱好。懂了吧

爱这个我也知道,做模型的都是论坛里的人,都是闲的蛋疼吧!其实外面还是有人要的。我担心的是销售怎么办,销路不好找这是最麻烦的。你如果就做个几条船放在哪里,外面的竞争激烈,东西那么贵。你又没有个三四年的经验别人根本不相信你。这都是我现在所处的困境呀。老兄
    开心
    不是不行。就是难点。玩模就是一种心情。天朝无雅心啊!参考一下今天的签到一看知晓。

先有“不以此为生”做船模的心态,估计将来能能卖出几艏。做模型很费时间,花时间去挣钱,挤出玩的时间来玩模型
    开心
    除非你有一个大款圈,不怕花钱,你的作品才能有销路。做船很耗时,价钱不是很高,比如一艘简易船耗时一个月,价钱给你一千五,你能撑的住吗?当一个爱好吧。想经营不太现实。
    开心
    舵把子 发表于 2016-11-5 12:53
    是不是倒过来思维一下。首先不要考虑你会不会做模型,也不要考虑如何卖模型,而是首先考虑什么样的人要买模 ...

谢谢指点。