世海船模论坛

试做西北风

难过
    技术有限,正在学习!  通过制作发现还需要很多的小工具。  蒙皮的时候追求速度过快。需要有很多改进的地方。不多说,上图

缺少工具,凑合收拾巴

缺少工具,凑合收拾巴

准备添置新的工具。论坛里有不少的模友使用各种方法,都不错哦

准备添置新的工具。论坛里有不少的模友使用各种方法,都不错哦
    psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg

在这个地方感觉是下陷的,轻高手给予解答?准备补木条。之后进行蒙皮打磨这样长短搭接木条对吗?方式可取吗 ...

在这个地方感觉是下陷的,轻高手给予解答?准备补木条。之后进行蒙皮打磨这样长短搭接木条对吗?方式可取吗 ...

驾驶舱这个,用缝衣服线和木胶粘的

驾驶舱这个,用缝衣服线和木胶粘的
    psb (8).jpg

难过
    第7图手指位置,这个地方蒙皮完   怎么感觉是凹陷的?准备在这个凹陷处补充几根木条,好让整体线条感好一点。然后进行蒙皮打磨
        还有这样搭接木条对吗?
    慵懒
    凹的严重的可以补木条,不严重的用原子灰,再打磨平滑
    难过
    sprite1zh 发表于 2016-12-14 09:05
    凹的严重的可以补木条,不严重的用原子灰,再打磨平滑

不是很严重   大约半个木条的厚度  打算还是用木条。因为手里没有原子灰。  那一灌在家里  
    可爱
    船台怎么不用?这样出来容易歪啊。。。
    难过
    暗杀999 发表于 2016-12-15 10:43
    船台怎么不用?这样出来容易歪啊。。。

木有船台{:9:}{:9:}{:9:}
    回头看看长什么样,买一个
    可爱
    Diaoyuren 发表于 2016-12-15 10:47
    木有船台
    回头看看长什么样,买一个

我看你的套材好像是某宝买的 这个套材我也有只是没作  它两面带的腿就是船台支架呀  是不是套材里还带了一张整板  左右是些方形孔
    难过
    暗杀999 发表于 2016-12-15 10:50
    我看你的套材好像是某宝买的 这个套材我也有只是没作  它两面带的腿就是船台支架呀  是不是套材里还带了 ...

那个定位的啊!  用了   组合龙骨和龙筋的时候用的  胶干了以后就没有再用了.
    蒙皮的时候碍事儿,就放一边了
    难过
    暗杀999 发表于 2016-12-15 10:50
    我看你的套材好像是某宝买的 这个套材我也有只是没作  它两面带的腿就是船台支架呀  是不是套材里还带了 ...

我这个是朋友送的。
    船头那一块儿的蒙皮不好处理角度太刁钻了,木条容易劈,  打磨薄了以后才能贴的好一点
      甲板上的救生艇做好骨架,被小狗给咬了{:9:}{:9:}{:9:}小家伙太调皮了   要坏了好几块小木块,自己再从费板子上切
    可爱
    Diaoyuren 发表于 2016-12-15 11:17
    我这个是朋友送的。
    船头那一块儿的蒙皮不好处理角度太刁钻了,木条容易劈,  打磨薄了以后才能贴的好一 ...

这个船头是用实木修的  不是用木条贴上去的  你可以搜一下论坛上作西北风的帖子看看 有一些就是用实木修的船头