请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[01_H.M.S victory1805 胜利号] 新入手1:72胜利号

可爱

2月18日,白天上课。晚上有个小聚会。回到家已经很晚了,自己看了看手册二,到18页已经开始做火炮了。论坛另一个帖子用了6年才做到火炮。{:15:}手册里面写的龙骨19进行组装,可是整个示意图上都没有编号19的物件,大图纸上也没有表明此零件编号为19,虽然龙骨很显眼,我还是害怕做错了。此外,龙骨夹板有提现名称,编号和用法,制作手册(第二册)中没有任何提及。
    我觉得可以给蜗牛提个建议,因为对小白来说,说明确实太简单了,而且很多图片的排版位置,图片的视角和图片在整个船体中的位置都不是很方便辨认、识别,我很愿意帮助把组装说明做的更精细。或者说做个更精细的电子版供新手参考。
    作为新手也没完全明白龙骨夹板的用途,一直以为是作为龙骨加强板用(就是需要贴在龙骨两侧)。所以苗出了阴影部分,准备把龙骨夹板也贴在龙骨上{:9:}猪了,好在苗完孩子闹腾,就去哄孩子,结果自己睡着了。早上起来想了想,看了看高手的局部完成图(感谢狮子),想了想龙骨夹板应该只是做垫板用。
    最后,再次感谢卢船长,得知我开工后,主动把自己亲手加工的简易船台送给我。告诉我使用船台可以防止龙骨变形。

白天上课,却在偷偷上论坛,被发现了

白天上课,却在偷偷上论坛,被发现了

晚上朋友小聚,环境很不错,老板是朋友替他打个广告,深圳幸福海岸-原宿日料

晚上朋友小聚,环境很不错,老板是朋友替他打个广告,深圳幸福海岸-原宿日料

根据龙板夹板的大小,划出阴影

根据龙板夹板的大小,划出阴影

正面画完,反面也画下

正面画完,反面也画下

图纸上确实没有表明此部件叫做龙骨或者编号19

图纸上确实没有表明此部件叫做龙骨或者编号19

高手完成图,根本看不到龙骨上有龙骨夹板的任何痕迹

高手完成图,根本看不到龙骨上有龙骨夹板的任何痕迹
    可爱
    ppjsss 发表于 2017-2-18 16:00
    期待佳作,也看看胜利号的套材的情况怎么样

我是小白,目前第三天还算认真。把制作的点点滴滴都记留下来了。
    开心
    胜利是条大船,细节很多,制作并不容易,加油,我帮你顶!
    开心
    龙骨有坑,最好早点下手处理了,等到蒙皮就麻烦了
    可爱
    老张39 发表于 2017-2-19 10:16
    龙骨有坑,最好早点下手处理了,等到蒙皮就麻烦了

龙骨有啥坑?能不能具体详细给我说说~~~~
    可爱
    请教下大家推荐下油漆品牌、气泵、漆笔和具体型号给我下,我看很快有些部分就要先部分喷涂了,比如低不炮窗。
    另外,我看有些帖子里面是先结合龙骨、船头前部、底部;另外一部分是先把船体做好,基本蒙皮完了才结合龙骨、底部和船体前部,感觉各有优劣,向大家请教?
    第三个问题是,要不要先把一部分炮窗细节做出来,在黏贴上船体?
    谢谢了~~~{:4:}
    萌哒
    期待大神之作。看看大胜利怎么样!
    可爱

整整一周没有更新进度了......楼主上周去参加2017苏比克-长滩帆船赛,美丽的景色,非常不错的风,阵风持续而且强烈,浪很小。对于提升技术是非常不错的赛事选择。

俯视,这是快到马尼拉转机,不但能玩手机还提供wifi信号

俯视,这是快到马尼拉转机,不但能玩手机还提供wifi信号
    可爱
    不让上传,图像在5MB以内,100%上传完毕后却提示不能合法上传?谁帮助我下,该怎么解决
    可爱
    第一天在菲律宾转机后飞往长滩,在机场转码头在坐船,当晚休整!好好睡觉,结果喝大了~~~~现在开始上第二天的图,哈哈...
    单反的图不让上传,说非法很奇怪。手机里的大家凑活看看吧~~~{:3:}