请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

我的工具

开心
    猪八戒坐飞机 发表于 2017-3-28 21:28
    请教老哥下,弄皮具的那个滚轮买的是间距几毫米的?

这个好像是2和3毫米的吧,你可以搜搜的。
    开心
    bitao7697 发表于 2017-3-29 02:09
    你是来炫富的吗?看了你的工具,感觉我还要有很多需要添加的啊!

各位大大,千万莫开玩笑,我是来炫寒酸的,我这点玩意根本不入你们法眼的
    开心
    弘毅设计 发表于 2017-3-28 21:59
    你是来炫富的吗?看了你的工具,感觉我还要有很多需要添加的啊!

我是微信上晒给朋友看时,顺便搬过来的,与你们相比,无论精度与性能,都要相差很多的。让大家见笑了
    开心
    4 天前
    老哥的工具全而不奢,非常实用。
    我一直没有买过反向镊子,在做帆的时候就用夹子代替。想请教一下老哥,反向镊子和止血钳相比,各有什么不同的用处,是否可以互相代替。还有反向镊子和止血钳是否可以用小夹子代替。谢谢
    开心
    反向镊很多时候可以替代夹子用,特别是在细小的缝隙,夹子是无法胜任的,因此非常实用,多多宜善。止血钳因为本身有一定的重量,在拉索时夹住线头能保证绳索的平直和拉力,你可以空出两手放手去做别的事。当然也要视绳索本身的粗细而定的。同时,止血钳因为有细长的夹头,绳索密集处操作吏容易,这是小夹子比不了的。个人意见,不一定对,供参考。
    郁闷
    好多实用工具!眼红!
    反向钳夹紧后是可以固定的吗?细木工锯与日本夹背锯比如何?我买了冈田开榫锯,有点大,锯片较薄,还是需要个刚性的小锯。
    日本锉刀的齿粗细如何,是一面平一面半圆吗?我买的黄金锉,很锋利,但太粗。
    得力白胶很稀,比不上普通木工白胶,用来帆定型都不用兑水的。
    郁闷
    枫桥客 发表于 2017-3-28 13:06
    很想搞个砂盘机的,手工总是磨不好。

台锯还是很有用的。
    龙马的砂盘机精度高,就是小贵,另外缺个砂带功能,对于板材找平、砂光,圆盘小了点,也不好弄。而压刨就太贵了,噪声也不适合家里操作。
    郁闷
    liaojunkey 发表于 2017-3-28 14:41
    为什么你不用401胶水?

请问401也是慢干型的?
    开心
    泗洲河 发表于 2017-3-29 10:16
    好多实用工具!眼红!
    反向钳夹紧后是可以固定的吗?细木工锯与日本夹背锯比如何?我买了冈田开榫锯,有点 ...

反向钳夹紧后可以固定的,缺点就是开口较小,夹力并不是很大。
    细木工锯锯片也是很薄的,刚性也不够,只能锯小物件,对付硬木很棒。
    日本锉刀两面都是平的,一面粗,一面更粗,只用于船壳第一层打磨,且不能太用力,因为太强大了。
    郁闷
    谢谢!另外笔钻夹头同心度怎样?你这个手钻看上去也不错,我买了个手钻,三爪夹头太差了。发个链接吧