世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 15921103234

[远晴模型] 新人自开梅丽号

萌哒
    15921103234 发表于 2017-5-4 16:57
    有道理,我准备跟随你的脚步开一个游艇,现在还在纠结加哪些补品,给点建议

来来来,这就有的聊了我船买了70块,补品+为他买的工具前后花了600多
    光说补品标配的话,我列个清单。
    1、0.6的黄铜丝
    2、3mm宽的金丝柚木皮  
    3、4mm宽的沙比利木皮  (我是金丝柚木做甲板,沙比利做船壳的配色,这个颜色你怎么选木皮根据你自己喜欢)   
    4、黑胡桃2*3的木条做船体加强筋和船舷,准备个6根够用。我是4根紧紧巴巴的(这个也随你便,也可以用黑色颜料上漆,我比较喜欢黑胡桃上木蜡油的颜色。)
    5、樱桃木桅杆,5mm两根  4mm1根  还有些3mm横桁 自己看。(如果是上色,就不用换桅杆,如果用木材染色剂建议换。因为我发现套材里面的桅杆上沙比利木材染色剂,效果很差。用了夏普号里面配的桅杆,应该是樱桃木的,才是正经的沙比利色。所以我重新买了樱桃木的圆木条,打算重新做。)
    6、金属锚(2个),锚链、铜环、铜炮(6-8个)、9字钉(2袋),1:48的黄铜系缆栓(40个)建议买个弯铜环的钳子  金属发黑剂 封闭剂(看你喜不喜欢氧化的效果了,我没发黑好,发成了做旧的效果。。)
    7、4mm三眼滑轮   小号的单眼滑轮   (套材自配的太差,必须换)
    8、雕刻件,除非你做彩色船,不然建议还是上雕刻件

我的游艇大概就是这些东西。你根据自己喜好看呗。论坛有个才做了游艇的,小改,你可以看看,他的游艇做的真的很棒,还改了楼梯、船钟、格栅板、手扶栏杆。你也可以借鉴下。
    萌哒
    之前看过一个帖子,一艘非常棒的皇卡,上了全帆。结果评论一致都觉得帆装毁了整体效果。。因为目前找不到很好的帆装材料能配上这种全雕刻的船。非常拉低整体效果的。有能力做收帆状态最好,可惜我不会  哈哈!

发黑效果,没弄好。不容易弄

发黑效果,没弄好。不容易弄

感觉像做旧的了。。

感觉像做旧的了。。

铜炮发黑的惨不忍睹。。

铜炮发黑的惨不忍睹。。

用了沙比利染色剂的桅杆,套材自配的发黄不是沙比利色。另外一根应该是樱桃木(夏普号的)颜色就是正经的沙 ...

用了沙比利染色剂的桅杆,套材自配的发黄不是沙比利色。另外一根应该是樱桃木(夏普号的)颜色就是正经的沙 ...
    无聊
    张烜 发表于 2017-5-5 12:37
    之前看过一个帖子,一艘非常棒的皇卡,上了全帆。结果评论一致都觉得帆装毁了整体效果。。因为目前找不到很 ...

难道我买了假的夏普?哈哈,夏普里的桅杆不大可能给你樱桃木的,应该是桦木的,颜色发黄是不是浓度不够啊,我前面染得梅丽桅杆颜色也挺深的
    无聊
    张烜 发表于 2017-5-5 12:37
    之前看过一个帖子,一艘非常棒的皇卡,上了全帆。结果评论一致都觉得帆装毁了整体效果。。因为目前找不到很 ...

我的夏普也快完工了

无聊
    张烜 发表于 2017-5-5 12:23
    来来来,这就有的聊了我船买了70块,补品+为他买的工具前后花了600多
    光说补品标配的话, ...

谢谢回复,我今天刚拍了游艇,加上雕刻件木皮系缆栓凑个300包邮,滑轮什么其他补品的加购物车还没拍,加起来超过500了,怕引起老婆强烈不满,我前面自开梅丽加上小工具前前后后淘宝买的东西都超过1000了{:12:} 002备料.png
    这只是第一期
    萌哒
    自开成本不低啊
    无聊
    猪八戒坐飞机 发表于 2017-5-5 21:49
    自开成本不低啊

白手起家什么都得买,工具占大半,剩了很多材料,再开一个也够。
    萌哒
    15921103234 发表于 2017-5-5 14:52
    谢谢回复,我今天刚拍了游艇,加上雕刻件木皮系缆栓凑个300包邮,滑轮什么其他补品的加购物车还没拍,加 ...

1000不算多,我光工具就接近2000了!不过工具是一直用的到的!
    夏普里面的桅杆是什么材质我不知道,但是绝对不是染色剂浓度的问题!一样的调和,刷出来的效果完全不一样!等我买的樱桃木桅杆料到了,我再测试一次!
    无聊
    张烜 发表于 2017-5-6 22:56
    1000不算多,我光工具就接近2000了!不过工具是一直用的到的!
    夏普里面的桅杆是什么材质我不知道,但是 ...

桅杆颜色很深啊,有点发黑了
    萌哒
    15921103234 发表于 2017-5-17 08:55
    桅杆颜色很深啊,有点发黑了

就这个颜色染色沙比利 才对色。我对照了下  不是樱桃木。应该是你说的花桦木