世海船模论坛

20年前D的小盘锯-保养测绘了一些图一起奉上

开心
    太牛拉。不是一般的牛啊。放在现在不算人工,仅材料就的1000多元啊。大家看那一块不锈钢板就的15公斤啊15*25=375,电机150,底板15*25=375,平牙30,黄铜组件+丝杆等等+杂物=200。合计1000多元啊。如果在加工下来最少 ...
    phllwhl123 发表于 2010-2-7 23:37

台锯很好。兄弟计算的更好:lol

老戴啊~~您老真是个牛人,每次都要来看看这个盘锯,过过眼瘾.谗人哦~~~[mftnrd][mftnrd][mftnrd]
    老玉米 发表于 2010-2-7 22:26

玉米兄~~您做的船模实在太妙了,大沙鱼图片已收藏.还没弄懂是如何构造起来的呢.很想模仿一条,少不了要向您请教哦。

玉米兄~~您做的船模实在太妙了,大沙鱼图片已收藏.还没弄懂是如何构造起来的呢.很想模仿一条,少不了要向您请教哦。
    老戴 发表于 2010-2-8 10:49

老戴过奖了,您是前辈.请教不敢当,有机会可以多多交流.[vseevwcw] [vseevwcw] [vseevwcw]
    开心
    [fbdsbsb][mftnrd]

老戴过奖了,您是前辈.请教不敢当,有机会可以多多交流.[vseevwcw] [vseevwcw] [vseevwcw]
    老玉米 发表于 2010-2-8 11:41

玉米兄,有机会一定请教您,木船没做过,不知从何下手。:L

太牛拉。不是一般的牛啊。放在现在不算人工,仅材料就的1000多元啊。大家看那一块不锈钢板就的15公斤啊15*25=375,电机150,底板15*25=375,平牙30,黄铜组件+丝杆等等+杂物=200。合计1000多元啊。如果在加工下来最少 ...
    phllwhl123 发表于 2010-2-7 23:37

哈哈:lol 我可没有统计花了多少钱。自己玩的,讲究性能,精度,用起来追求一个字《爽》。它不是商品。如果要进行核算也不是像您这么弄得。不锈钢,底,台面,齿条,靠山刀口等,上平面磨得5小时。须多工种参与,车,铣,钻,内,外圆磨,插齿,滚齿,线切割,钣金,喷漆,装配等等。

材料+工时+工艺+创意=很难估价[vse4bb][vse4bb][vse4bb]
    开心
    老戴是机械加工的行家啊。给我们大家一个学习的参考拉。我是学道路桥梁的。对机械不懂。只是平时的职业习惯喜欢计算成本。见笑拉[sbsbs]

材料+工时+工艺+创意=很难估价[vse4bb][vse4bb][vse4bb]
    老玉米 发表于 2010-2-8 18:52

玉米兄,见笑了。弄材料花些时间做罢了。哪有什么创意。[dnbdbsb]

呵呵~~楼主过谦了,这是我见到过最酷的盘锯,一点不夸张哦[vse4bb],[vse4bb],[vse4bb],

有机会讨教,自己也DIY一台.[fbdsbsb] [fbdsbsb] [fbdsbsb]