世海船模论坛

20年前D的小盘锯-保养测绘了一些图一起奉上

老戴是机械加工的行家啊。给我们大家一个学习的参考拉。我是学道路桥梁的。对机械不懂。只是平时的职业习惯喜欢计算成本。见笑拉[sbsbs]
phllwhl123 发表于 2010-2-8 21:40 [/quote]
123兄台,您的大作已拜读;蛮喜欢地!但是我个人认为操作时千万当心!!来这玩的人有曾经学过什么地,但更多的人是什么也没学过。追求的是DIY的境界,哪里来的见笑一说。[vse4bb] [vse4bb]

呵呵~~楼主过谦了,这是我见到过最酷的盘锯,一点不夸张哦[vse4bb],[vse4bb],[vse4bb],

有机会讨教,自己也DIY一台.[fbdsbsb] [fbdsbsb] [fbdsbsb]
老玉米 发表于 2010-2-9 11:40

玉米兄:喜欢!可以互相探讨。我已退休赋闲,住皖,安徽,马鞍山。

呵呵~~老骥伏安,自在四海.
俺住上海虹口.欢迎有空来上海看看世博会.

我手机:13916692954

呵呵:lol如此讲来我也算是半个老乡,文革,从上海插队到安徽··········唉勾起了往事,如今只剩下感慨了。上海房价太贵了,心烦不说了。。。。:sleepy:能认识您高兴啊,有机会到上海一定和您联系。

呵呵~~蹉跎岁月,感慨一曲.欢迎回老家看看~~[fndndnd]
    开心
    请老戴兄长指教一下小弟。拙弟怎么样改动才能使我的拙作安全些。多谢多谢。望兄长赐教。最好能因陋就简。

请老戴兄长指教一下小弟。拙弟怎么样改动才能使我的拙作安全些。多谢多谢。望兄长赐教。最好能因陋就简。
    phllwhl123 发表于 2010-2-15 22:46

:lol :lol 呵呵,不多说了。就DIY的精神层面讲值得赞赏!动手又动了脑。由于您D的不属于小台锯范围了,所以作为工具那就是把安全性能放在首位!工具安全又好用是件利器,不然就难说了。不是因陋就简那回事。[vseevwcw]
    开心
    请老戴兄指教一下好吗?不然我可以重做一个。我只是不知道怎么样去做。所以才自己胡乱做拉一个。如果重做不知老戴兄是否有图纸可供参考。最好能够表明用什么材料。拙弟将不胜感激[bd4egeb]
    clarknanwang 该用户已被删除

请老戴兄指教一下好吗?不然我可以重做一个。我只是不知道怎么样去做。所以才自己胡乱做拉一个。如果重做不知老戴兄是否有图纸可供参考。最好能够表明用什么材料。拙弟将不胜感激
    phllwhl123 发表于 2010-2-17 10:19

呵呵:lol 小兄弟挺执着的!可喜可贺!但是,想一口就吃成胖子?[nfdbsv] 循序渐进才现实呀。至于什么材料告知如下:全部采用不锈钢,黄铜板。图纸早就没了,外围尺寸:360X280X130《单位》M/M.