请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

德鲁伊到货啦....

查看数: 4882 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-6-27 11:33

正文摘要:

从小就喜欢做手工,前些年和同事做点纸模陆装玩玩,同事最近迷上了木质船模,顺便也传染了我,这些天专心泡在论坛里看高手的制作贴收获良多,木模靠磨,纸模靠折,总体来说个人感觉纸模较难,木模相对简单些。因此准 ...

x562354643 发表于 2017-11-11 13:16:27
纸模做的真是不得了
工程师 发表于 2017-9-8 15:08:44
高手在人间啊!多发些作品给我们欣赏!
arthur_dong 发表于 2017-6-30 13:57:35
fcbb123 发表于 2017-6-27 19:28
纸模和木模应该说各有各的难度,都是在改造上见功夫。我的理解是,纸模难就难在如何巧妙的掩盖“纸”,木模 ...

纸模这手艺也可以叫大神了,我第一眼还当是塑料的呢
张烜 发表于 2017-6-29 10:08:33
fcbb123 发表于 2017-6-28 15:39
顺便请教下,我想用黑胡桃蒙皮,可行否,一毫米厚的,想自行裁剪成弯曲的船壳。套件里的木皮根本不能用的

如果是木质船模 换木皮很正常。如果您说的是纸膜,那就不知道了。
以木质船模而言,如果您选用1毫米厚的黑胡桃木,那么应该是只铺一层船壳。因为黑胡桃本身就是不错的木材。如果是打算蒙二层皮,那一层就选用一般套材里面的椴木就可以了。椴木材质一般,但是偏软,蒙一层皮打底很好用的。二皮再选用0.2—0.5左右的黑胡桃,樱桃木这些木皮就可以
枫桥客 发表于 2017-6-29 08:24:50
fcbb123 发表于 2017-6-28 15:39
顺便请教下,我想用黑胡桃蒙皮,可行否,一毫米厚的,想自行裁剪成弯曲的船壳。套件里的木皮根本不能用的

这个真不太清楚,我一般都是用套材里的材料的。你可以去问一下做过这船的人,也许能有帮助。不过,我一直很欣赏自己能改建的人。
霸气爷么斩 发表于 2017-6-28 15:47:00
纸比木难做。
fcbb123 发表于 2017-6-28 15:39:02
枫桥客 发表于 2017-6-28 08:58
这个厉害了!兄弟你发个贴子,多晒几张吧。

fcbb123 发表于 2017-6-28 15:38:39
枫桥客 发表于 2017-6-28 08:58
这个厉害了!兄弟你发个贴子,多晒几张吧。

楓哥过奖,前面几位老鸟也是谬赞,不过就是笨人的一点笨功夫而已。楼上说得对,自身的耐心是所有精品的前提,当然钱包的耐心也是绝对不能少滴。这两天兄弟到手了远晴的慷慨,算是正式入坑啦,当然之所以跳这个大坑,一是就算是烂尾了嘛,这坑里有我一个不多,缺我一个不少。二是我属于爱折腾的,这一点也还算是适合玩远晴吧。总之一句话,大家多多指导
nike111 发表于 2017-6-28 09:22:36
木质帆船模型与纸模模型的制作流程是一样的,都是心灵手巧的活,需要耐心。

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-19 03:45 , Processed in 0.084421 second(s), 32 queries .