请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[08_威尼斯战舰 波拉卡] 新人斗胆,先开贴抛砖(波拉卡号建造日志)

萌哒

套材已经收到,相信我应该是买的第一艘这个套材。看见一眼就很喜欢。但是1:150的挑战也很大。不管了  先开贴抛砖引玉,期待大神们的佳作。

基本材料都在这,很丰富的一大盒,第一次尝试皇家海盗的套材,很精致。

基本材料都在这,很丰富的一大盒,第一次尝试皇家海盗的套材,很精致。

龙骨长大约32,船不大。

龙骨长大约32,船不大。

粗粗打磨一下。

粗粗打磨一下。

尝试了一下假组。

尝试了一下假组。
    萌哒
    说真的  虽然是小船但是压力挺大的。。
    第一次尝试没有现成的船舷,需要自己拼接,感觉后期剪除假肋骨的时候会遇到麻烦。
    其次是确实说明书太简单了。尤其是桅杆和拉线的地方,基本看不懂。。只能摸着石头过河,等后面跟着前辈的脚步来。
    第三就是1:150的比例确实很小,舾装和火炮没有把握做细节。
    不管了,走一步是一步,多研究,多跟着前辈们学习,一定按时完成,也一定要做的比上一首好  就是进步了。希望参赛的前辈们加紧一些,我这样的新手好循着脚步前进  哈哈
    开心
    等待后续制作
    慵懒
    说明书确实是简单的不能再简单了,除了最后几页帆图感觉都没存在的价值
    萌哒
    昨天 08:43
    这么小的比例我想都不敢想.....还有..........................................新人?
    开心
    张烜 发表于 2017-6-29 00:37
    说真的  虽然是小船但是压力挺大的。。
    第一次尝试没有现成的船舷,需要自己拼接,感觉后期剪除假肋骨的时 ...

说明书确实是个缺点。
    这个船是复刻国外的早起套材,估计国外早期套材也不是面向初学者,没有一步步的制作说明。有过制作经验的爱好者,看图理解完全没问题。但对第一次制作就不是很友好了。
    这两天我会收据些资料,方便大家制作。
    萌哒
    昨天 08:43
    奥比王 发表于 2017-6-29 08:52
    说明书确实是个缺点。
    这个船是复刻国外的早起套材,估计国外早期套材也不是面向初学者,没有一步步的制 ...

这样最好了,还是有制作的参考才行,特别像我这样的新手,我都是在论坛里看大家的制作贴,然后看哪个比较详细,在心里打个腹稿,想想自己能不能做才购买套材。
    萌哒
    奥比王 发表于 2017-6-29 08:52
    说明书确实是个缺点。
    这个船是复刻国外的早起套材,估计国外早期套材也不是面向初学者,没有一步步的制 ...

是的,这个当时买的时候奥王已经说过是复刻的套材,说明书简单一些,那时候就知道了。但是我想,总归是要进步的,好在船型不大,结构不复杂。  期待奥王能多找些参考资料,哪怕图片参考就行。不胜感激。
    萌哒
    haifan8 发表于 2017-6-29 08:47
    这么小的比例我想都不敢想.....还有..........................................新人?

确实是新人。以前没做过船模,后来做了一艘,手艺惨不忍睹。哈哈!
    萌哒
    haifan8 发表于 2017-6-29 09:00
    这样最好了,还是有制作的参考才行,特别像我这样的新手,我都是在论坛里看大家的制作贴,然后看哪个比较 ...

您都开德鲁伊了。。。还谦虚。。哈哈  德鲁伊那种全肋骨的船才是我想都不敢想的船啊