世海船模论坛

[其他厂商] 新手 处女作 省钱到底的荷兰皇家游艇

萌哒
    确实,如枫哥说的,加强条尾部稍微低了一点点,应该是为了迎合尾板的那两个小人雕刻件吧。还有就是上漆用的是手涂吧,我觉得你做塑模应该用喷枪更好。但让,很精品了,希望第二条做的更精彩,贴吧里面有很多游艇,有原木色,有各种彩色的,多参考下,然后自己定色,相信第二条出来肯定更好。

我的1:100小哈也是惨不忍睹,龙骨都是歪的。。哈哈哈。。但毕竟也是自己第一条船,留着做个纪念。  皇卡的话,一定多参考,因为1:50的那套套餐确实贴吧里查下,错误很多。希望你能成功,记得发制作帖,要是做好了,我就跟着你的脚步也整一艘。
    兄弟留个QQ联系方式,我这有套1:50皇卡全图纸,不过可能不太准确,给你做个参考。
    开心
    张烜 发表于 2017-7-1 10:36
    确实,如枫哥说的,加强条尾部稍微低了一点点,应该是为了迎合尾板的那两个小人雕刻件吧。还有就是上漆用的 ...

谢张哥跟顶帖给建议,加强筋不是为了迎合那俩小金人,而是运气好。正好放下,属于歪打正着了。喷笔有,但是第一条船做的急了翻模雕刻件先上去了,再喷漆需要贴很多美工胶带,而且上金漆喷笔也没用就直接手涂丙烯颜料了。第二条已经改进了,翻模件打磨完就上漆备好。黄卡就是准备做个详细的建造过程,论坛找了半夜,也就一两个有些细节流程确实有很大的参考价值,张哥有什么黄卡资料望能给发一些,非常感谢了。我的邮箱364818373@qq.com
    开心
    品位玩家 发表于 2017-7-1 10:29
    谢兄弟夸奖,第一甲板的问题是没经验,先上了栖装和桅杆索具,再上漆费劲了。第二船舷加强筋是不对的,也 ...

开玩笑的,你别当真。我现在不做这个船,要了也没用的。一起学习吧。
    萌哒
    品位玩家 发表于 2017-7-1 10:53
    谢张哥跟顶帖给建议,加强筋不是为了迎合那俩小金人,而是运气好。正好放下,属于歪打正着了。喷笔有,但 ...

已经发给您了,加油。只能做个参考。游艇是很赞的小船,虽然便宜。  以后可以做不莱梅号,就是放大版的。。然后配雷雨家的雕刻件。就是A B两套。。一定很漂亮。。   不莱梅+雕刻件  就是商城里的飞马号  只不过不是全肋的。
    开心
    枫桥客 发表于 2017-7-1 11:46
    开玩笑的,你别当真。我现在不做这个船,要了也没用的。一起学习吧。

呵呵,是这样啊。都是同好,只要能帮的就尽力,翻模一套确实比较麻烦,而且影响论坛商家卖雕刻件了,再说咱这也算盗版了。不过自用应该算不上吧。总之有良好的消费环境更利于商家发展更好的套材
    开心
    张烜 发表于 2017-7-1 13:00
    已经发给您了,加油。只能做个参考。游艇是很赞的小船,虽然便宜。  以后可以做不莱梅号,就是放大版的。 ...

谢谢张哥,嗯,这个小游艇做几个就有经验搞不莱梅了,不莱梅雕刻件确实非常精美华丽,跟这个不是一个档次啊。我倒是不太喜欢全肋的,感觉不真实,像剖面图似的,不莱梅套件前两天准备下手,一看没货了,正好研究下黄卡,慢慢来争取做个细致的建造日志。
    萌哒
    嗯!大家一起努力!我也是钟爱这种满雕刻的船
    无聊
    我的也是牙签栏杆柱,嘻嘻
    慵懒
    前天 18:55
    做得漂亮。大受启发!
    开心
    15921103234 发表于 2017-7-3 12:38
    我的也是牙签栏杆柱,嘻嘻

牙签也挑了好长时间,竹子的不是木头的,而且还得挑那种车的比较圆润的才好看