世海船模论坛

[05_皇家卡洛琳号] 远晴1:50皇家卡洛琳 开箱及建造日志 持续更新

开心
    1年前入手一套,我觉得问题最多的是雕刻件,其他的自己修改就好,现在卡在树脂雕刻件这,主要是太脆,一加热加工就断了{:9:}
    开心
    品位玩家 发表于 2017-7-4 03:22
    到手就迫不及待的拆了龙骨板,一看,不止是有弧度啊,还有扭着劲儿呢。热风枪登场,烤了掰,掰了烤,插上肋 ...

昨天搞了半夜,心急除了差错。502上的船壳拆的真费劲。今晚更新进度,再说下远晴的新版改进
    开心
    昨天出了点事故,尾部10-11号肋骨还是上的早了,又拆了。现在总结下发现的问题,看图描述吧

龙骨矫正差不多了,先上两条船壳桐木条防止再变形,我性子比较急,一般都是工字钉加502,干得快

前后看下是否平直

船首垫木15号没注意到,没上直接弯条手动调节了,弧度感觉还行
    我的弯木条工具,一把网线钳,把刀片反过来装 用的还算顺手
    9.jpg 10.jpg
    套材内带的金丝柚木5X80的甲板条,质量还不错,就是剪两头费死劲了
    开始铺船甲板
    13.jpg 14.jpg
    这里发现个问题 船舱墙千万不要着急沾上,一定要把木皮贴的差不多再粘,不然掏门窗太费劲了
    14.5.jpg 17.jpg 20170704_222541.jpg

这个罪魁祸首10号 11号肋骨板,粘船的时候只需要先沾上10号,其他的最后再说,因为11号需要打磨热弯
    20170704_022106.jpg 20170704_022119.jpg 20170704_022128.jpg
    远晴真可气,450长的桐木条,泳00的正好 非得让接什么呢?接的不好看,也没错开,反正蒙皮后就看不健康
    发现了15号,已经没用了,耐性最重要啊 一定看明白了再下手
    再说下远晴已经改正了板件错误,但是图纸没改,大家看下
    20170705_135411_HDR.jpg 20170705_135615.jpg 20170705_135629.jpg 20170705_135649.jpg 20170705_135700.jpg

开始贴墙皮和船舱内地板,这个工作顺序已经有毛病了,不应先上船舱墙壁,铺完甲板再粘墙皮,然后组装接缝
    20170705_230219.jpg 20170705_230228.jpg
    雕刻件根本用不了,大小比例都不对 我晕

萌哒
    进度很快,垫木应该还是要先上的。。大船,弯曲弧度一定要注意的。  套材改进过了么?  那我可以考虑是否入一条了。
    萌哒
    用502粘贴船舷是可以的。毕竟后期还要减除假肋骨。不过蒙皮的时候还是用太棒吧。。慢就慢一点,好船值得慢慢做
    开心
    张烜 发表于 2017-7-8 13:44
    用502粘贴船舷是可以的。毕竟后期还要减除假肋骨。不过蒙皮的时候还是用太棒吧。。慢就慢一点,好船值得慢 ...

我网上发现个胶水,目前用的这个,比502稍微稠一点,不会把蒙皮弄得很脏,叫401。还是慢工出细活,慢点吧
    萌哒
    品位玩家 发表于 2017-7-9 21:03
    我网上发现个胶水,目前用的这个,比502稍微稠一点,不会把蒙皮弄得很脏,叫401。还是慢工出细活,慢点吧

你不会用的是液体502吧?我定位用的都是凝胶502
    开心
    张烜 发表于 2017-7-9 23:42
    你不会用的是液体502吧?我定位用的都是凝胶502

那种啫喱502太稠了,这个401正好,也是瞬干,比啫喱502稍微稀一些,有一点流动性
    萌哒
    品位玩家 发表于 2017-7-10 14:05
    那种啫喱502太稠了,这个401正好,也是瞬干,比啫喱502稍微稀一些,有一点流动性

回头试试。不敢用流动502,渗透太厉害了。
    萌哒
    小白也要来关注...