世海船模论坛

新手第一次制作帆船(自开料),高手指点

开心
    回复四楼的lcghrb2007 子爵:
    每天在网上飘,看到论坛的大大做的帆船很精致,萌生自己做一个的想法,看了好几天,采纳各位大大的工具,买了一个吊磨机,一个曲线锯,自己原来有些钢锯钳子什么的,自己做家具时剩了了些七层板,到建材市场买了一些装修用的平线条就开工啦,制作当中发现工具不凑手,又买了手工线锯,小刨子等一些东东。改天把工具照片发上来。其实开工快一个月了,发现曲线锯没有多打用处,直线锯不直,曲线不到位,声音还大的要命,后悔,还不如手工线锯锯的准确。
    开心
    谢谢各位的夸奖,你们的鼓励就是我最多的动力,好多次都快做不下去了,最后还是坚持下来啦,现在最大的问题就是滑轮的加工,太小,数量又多,几次都想买成品滑轮了。

开心
    昨天 10:34
    说句打击的话,注意一下比例,炮窗的铰链比例不好,桅楼也好像不太对
    开心
    呵呵,高手,我也发现这个问题了,桅楼是不是倾斜了?第一次作没有经验,安装前面那个桅杆的时候,把孔打歪了,被我上了胶,没有办法取出来,只好这样了。请教问题:船体如何染色?因为没有经验,买来的木条打磨后就不是原来的颜色了,看着实在不舒服。请指教
    开心
    曲线锯应该没问题!应该是LZ还没用惯吧?!手工不错![vse4bb][vse4bb][sbsbs]
    开心
    呵呵,曲线锯用处我感觉不是太大,除了龙骨下料的时候使用过,其他时间都在睡觉
    开心
    昨天 10:34
    等你做复杂一点的船就用的多了,还有就是做全肋骨的必须的,线锯不直是:1锯丝不紧,2技术不到,染色可以用的方法很多,染色后的实际颜色要自己有数(用潮布擦一下就知道了),原色的,可以用透明漆,木蜡油等等,带色彩的可以用油漆,也可以像画油画那样处理
    开心
    18# 梦十五

如果我使用色精上色,是直接对在油漆里面还是使用水调和后涂色再上清漆,请教怎样操作
    开心
    请教桅杆变形如何处理啊,我制作的时候直的,过几天就弯曲了。
    劲松671231 发表于 2010-5-25 13:53

还是老办法,泡水后,找一笔直的材料,将桅杆用绳子扎实了,干透后即可,想快用风筒吹也可。[vse4bb]