世海船模论坛

像前辈们讨教,大家的模型外漆面一般都用什么?

郁闷
    15898101585 发表于 2017-8-6 13:49
    奥王您好,我就是用在您那里买的木蜡油,效果是不错,而且很方便。但我在上油的时候总是上的比较厚,等油 ...

个人感觉木蜡油比较适合硬木类,不需再次打磨的。涂后过一会儿用纸或布擦去多余的,建议用橱房纸(或者公共洗水间常用的那种擦手纸),不宜用卫生纸和面巾纸,易掉屑。二遍木蜡油效果已经很好了,没有贼光。
    萌哒
    泗洲河 发表于 2017-8-7 09:30
    用心的制作心得和专业的解答,学习了。
    虫胶价廉物美。我现在用的虫胶是印度金黄虫胶片,加无水酒精配制, ...

感谢老师的经验。我一般都是直接涂两到三遍,不知道如何打磨,如此就学会了。
    还有我现在用的曹老板的成品虫胶,以后自己想试试自己做,无水酒精也有。关键是比例如何调配
    萌哒
    keljeht 发表于 2017-8-7 05:43
    手里有瓶固体木蜡油这样看来就不适用了。蜂蜡棕榈蜡和橙油,远离火源。看来松节油也是不缺,不知道液体木蜡 ...

木蜡油你就试试奥王的那个呗。回头我也买瓶试试效果。
    萌哒
    15898101585 发表于 2017-8-6 13:49
    奥王您好,我就是用在您那里买的木蜡油,效果是不错,而且很方便。但我在上油的时候总是上的比较厚,等油 ...

如果痕迹是笔刷的痕迹,我建议用3000目的细砂纸抛光试试呢?我也没试过液体木蜡油。前辈可以在木板上试试
    可爱
    张烜 发表于 2017-8-7 11:39
    木蜡油你就试试奥王的那个呗。回头我也买瓶试试效果。

不幸,不在国内……
    郁闷
    张烜 发表于 2017-8-7 11:38
    感谢老师的经验。我一般都是直接涂两到三遍,不知道如何打磨,如此就学会了。
    还有我现在用的曹老板的成 ...

购买虫胶的店家用使用说明,一般是虫胶与酒精1:5
    萌哒
    泗洲河 发表于 2017-8-7 13:59
    购买虫胶的店家用使用说明,一般是虫胶与酒精1:5

好的  谢谢老师
    擦汗
    需要上色的怎么办,刷漆后再覆盖木蜡油?
    开心
    霸气爷么斩 发表于 2017-8-8 09:48
    需要上色的怎么办,刷漆后再覆盖木蜡油?

虫胶和木蜡油都可加色精调色,虫胶色精更丰富。
    开心
    前天 14:07
    泗洲河 发表于 2017-8-7 09:41
    个人感觉木蜡油比较适合硬木类,不需再次打磨的。涂后过一会儿用纸或布擦去多余的,建议用橱房纸(或者公 ...

非常感谢前辈的指导。谢谢