请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

前辈们有没有什么打磨的机器推荐的

萌哒
    所谓工欲善其事必先利其器,船没做多少,工具买了不少。最近发现打磨还是有个砂盘机更好。。前辈们有没有推荐的。。价格别太高,买不起啊。。
    网上大多是砂盘砂带一体机,但是太大了,感觉。。看见一个迷你魔的小砂盘机,只有20公分大,感觉很合适,只是功率只有140W不知道有没有前辈知道怎么样?
    慵懒
    买船比做船有意思 工具也是这样 我是不是 跑偏了 手工活还是尽量全手工吧 大概就是它的意义所在
    萌哒

龙马砂盘机。好用不解释,哈哈哈哈
    萌哒
    澎湃 发表于 2018-3-27 20:01
    买船比做船有意思 工具也是这样 我是不是 跑偏了 手工活还是尽量全手工吧 大概就是它的意义所在

这个怎么说呢,刚开始是想做船,然后就发现开始不断地买工具,然后再回到做船上面。你会发现手动很多时候费时间,费力气,然后还很不精准。从一开始的剪刀、小刀、胶水,到后面各种定位,辅助夹子,钳子,再到后面的电磨,台锯,砂盘机都是必不可缺的。在到后面入魔后  铣床,台钻,车床,各种东西都会配的。你去多看看一些前辈,自己造工具,很牛逼。      我现在配了微型台锯 和 砂盘机  很多原来做不了的东西都可以自己做了,而且很精准,比自己用锯子,锉刀好多了。
    可爱
    张烜 发表于 2018-4-4 11:12
    龙马砂盘机。好用不解释,哈哈哈哈

龙马砂盘机是什么样的 搜不到啊 能介绍一下或给个链接么
    萌哒
    mrl123 发表于 2019-2-14 15:15
    龙马砂盘机是什么样的 搜不到啊 能介绍一下或给个链接么

没得卖了  你搜搜北斗星砂盘  也非常不错的